Аграрний тиждень. Україна
» » За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза
» » За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза

За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза


За последние 10 лет в Турции увеличилось производство куриного мяса в три раза, а за 26 лет — в 12 раз.

Только за прошлый год было произведено почти 2 миллиона тонн куриного мяса. На сегодняшний день страна является восьмой по производству куриного мяса в мире.

На первом месте — Америка, на втором — Бразилия и на третьем — Китай.

По данным Ассоциации бройлерных предприятий Турции (BESD-BİR), потребление куриного мяса на душу населения в стране, в среднем составляет чуть больше 23 килограммов в год.

Отметим, что куриное мясо является ценным, питательным и диетическим продуктом, который рекомендуется обязательно употреблять в пищу.

 
ptichki.net





Схожі новини
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий
  • В Винницкой области производство мяса птицы выросло почти в 10 раз
  • В Румынии уничтожили свыше 50 т куриного мяса
  • Мировое производство мяса домашних кур выросло на 3,5%
  • Производство мяса в Украине за 7 месяцев т.г. увеличилось на 5,3%, молока - сократилось на 2,4% - Госстат

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.