Аграрний тиждень. Україна
» » В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши
» » В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши

    В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши


    В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из ПольшиГосударственное ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой курятину. Она была поставлена польской компанией «Inter-Natural 2000».

    Общий вес партии замороженных куриных грудок составлял 4800 килограмм. Из них 860 кг импортер успел продать чешским заведениям общепита в период с 18 по 26 февраля. Из оставшихся 3940 кг специалисты пока проверили только 1200 кг, которые оказались зараженными.

    Ведомство отмечает, что некачественной курятины может быть больше. Курятина от того же польского поставщика поступила к дистрибьютерам в Злинском, Краловеградецком и Оломоуцком крае. Проверки продолжаются.

    Отметим, бактерии сальмонеллы являются причиной заболевания сальмонеллез. Однако употребление зараженной пищи вовсе не означает, что человек автоматически заболеет. Все зависит от сопротивляемости организма и способа приготовления. Бактерии погибают за полтора часа при нагревании до 55 °C или в течение 12 минут, если температура обработки составит 60 °C.

    vinegret.cz

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • Cколько стоит курятина в Украине
  • В Чехии подсчитали объем производства халяльного мяса
  • ЕС активно закупает украинскую курятину
  • Чехия и Австрия изымают из продажи испанские огурцы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши


В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из ПольшиГосударственное ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой курятину. Она была поставлена польской компанией «Inter-Natural 2000».

Общий вес партии замороженных куриных грудок составлял 4800 килограмм. Из них 860 кг импортер успел продать чешским заведениям общепита в период с 18 по 26 февраля. Из оставшихся 3940 кг специалисты пока проверили только 1200 кг, которые оказались зараженными.

Ведомство отмечает, что некачественной курятины может быть больше. Курятина от того же польского поставщика поступила к дистрибьютерам в Злинском, Краловеградецком и Оломоуцком крае. Проверки продолжаются.

Отметим, бактерии сальмонеллы являются причиной заболевания сальмонеллез. Однако употребление зараженной пищи вовсе не означает, что человек автоматически заболеет. Все зависит от сопротивляемости организма и способа приготовления. Бактерии погибают за полтора часа при нагревании до 55 °C или в течение 12 минут, если температура обработки составит 60 °C.

vinegret.cz

ptichki.net





Схожі новини
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • Cколько стоит курятина в Украине
  • В Чехии подсчитали объем производства халяльного мяса
  • ЕС активно закупает украинскую курятину
  • Чехия и Австрия изымают из продажи испанские огурцы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.