Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши
АТУ»Новини»В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши

    В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши


    В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из ПольшиГосударственное ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой курятину. Она была поставлена польской компанией «Inter-Natural 2000».

    Общий вес партии замороженных куриных грудок составлял 4800 килограмм. Из них 860 кг импортер успел продать чешским заведениям общепита в период с 18 по 26 февраля. Из оставшихся 3940 кг специалисты пока проверили только 1200 кг, которые оказались зараженными.

    Ведомство отмечает, что некачественной курятины может быть больше. Курятина от того же польского поставщика поступила к дистрибьютерам в Злинском, Краловеградецком и Оломоуцком крае. Проверки продолжаются.

    Отметим, бактерии сальмонеллы являются причиной заболевания сальмонеллез. Однако употребление зараженной пищи вовсе не означает, что человек автоматически заболеет. Все зависит от сопротивляемости организма и способа приготовления. Бактерии погибают за полтора часа при нагревании до 55 °C или в течение 12 минут, если температура обработки составит 60 °C.

    vinegret.cz

    ptichki.net





    Схожі новини
  • В Чехии подсчитали объем производства халяльного мяса
  • Чехия и Австрия изымают из продажи испанские огурцы
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • ЕС активно закупает украинскую курятину
  • Cколько стоит курятина в Украине

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши

01 березень, Розділ Новини, переглядів 2 267

В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из ПольшиГосударственное ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой курятину. Она была поставлена польской компанией «Inter-Natural 2000».

Общий вес партии замороженных куриных грудок составлял 4800 килограмм. Из них 860 кг импортер успел продать чешским заведениям общепита в период с 18 по 26 февраля. Из оставшихся 3940 кг специалисты пока проверили только 1200 кг, которые оказались зараженными.

Ведомство отмечает, что некачественной курятины может быть больше. Курятина от того же польского поставщика поступила к дистрибьютерам в Злинском, Краловеградецком и Оломоуцком крае. Проверки продолжаются.

Отметим, бактерии сальмонеллы являются причиной заболевания сальмонеллез. Однако употребление зараженной пищи вовсе не означает, что человек автоматически заболеет. Все зависит от сопротивляемости организма и способа приготовления. Бактерии погибают за полтора часа при нагревании до 55 °C или в течение 12 минут, если температура обработки составит 60 °C.

vinegret.cz

ptichki.net





Схожі новини
  • В Чехии подсчитали объем производства халяльного мяса
  • Чехия и Австрия изымают из продажи испанские огурцы
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • ЕС активно закупает украинскую курятину
  • Cколько стоит курятина в Украине

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.