Государственное ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой курятину. Она была поставлена польской компанией «Inter-Natural 2000».
Общий вес партии замороженных куриных грудок составлял 4800 килограмм. Из них 860 кг импортер успел продать чешским заведениям общепита в период с 18 по 26 февраля. Из оставшихся 3940 кг специалисты пока проверили только 1200 кг, которые оказались зараженными.
Ведомство отмечает, что некачественной курятины может быть больше. Курятина от того же польского поставщика поступила к дистрибьютерам в Злинском, Краловеградецком и Оломоуцком крае. Проверки продолжаются.
Отметим, бактерии сальмонеллы являются причиной заболевания сальмонеллез. Однако употребление зараженной пищи вовсе не означает, что человек автоматически заболеет. Все зависит от сопротивляемости организма и способа приготовления. Бактерии погибают за полтора часа при нагревании до 55 °C или в течение 12 минут, если температура обработки составит 60 °C.
ptichki.netИспользование специальной техники для сельскохозяйственных задач позволяет повысить качество и сохранность сухих
Докладніше