Аграрний тиждень. Україна
» » Медики: Потребление яиц на завтрак снижает риск гипертонии
» » Медики: Потребление яиц на завтрак снижает риск гипертонии

    Медики: Потребление яиц на завтрак снижает риск гипертонии


    Медики сделали заявление, что потребление яиц на завтрак несколько раз в неделю снижает риск гипертонии.

    Зарубежный источник Express опубликовал статью соответствующего содержания.

    Гипертония это состояние, которое накладывает дополнительный стресс на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, что может привести к внезапной смерти. Причин высокого кровяного давления множество, начиная от потребления провоцирующих продуктов питания, заканчивая недостаточной физической активностью. Последние исследования показали - поедание яиц во время первого приема пищи может минимизировать риск развития состояния, что объясняется присутствием в составе протеина, который работает аналогично лекарству при гипертензии.

    В эксперименте участвовали добровольцы, которые ели от одного до трех яиц в неделю на завтрак. В результате чего выяснилось, что у этих участников риск появления высокого кровяного давления оказался на 11-21% ниже, чем у лиц, употреблявших продукт реже.

    «Содержание белка в яйцах в расчете на 6,3 грамм может быть частично ответственно за их потенциальное благотворное влияние на уровень артериального давления. Они производят пептиды, которые действуют так же, как некоторые лекарства. Мы также выяснили, что пищевое изделие способствует сбрасыванию веса. Они могут помочь здоровью глаз, так как содержат антиоксиданты, защищающие от катаракты», - отметили врачи.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые
  • При гипертонии поможет свекольный сок
  • США запретили использовать трансжиры

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Медики: Потребление яиц на завтрак снижает риск гипертонии


Медики сделали заявление, что потребление яиц на завтрак несколько раз в неделю снижает риск гипертонии.

Зарубежный источник Express опубликовал статью соответствующего содержания.

Гипертония это состояние, которое накладывает дополнительный стресс на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, что может привести к внезапной смерти. Причин высокого кровяного давления множество, начиная от потребления провоцирующих продуктов питания, заканчивая недостаточной физической активностью. Последние исследования показали - поедание яиц во время первого приема пищи может минимизировать риск развития состояния, что объясняется присутствием в составе протеина, который работает аналогично лекарству при гипертензии.

В эксперименте участвовали добровольцы, которые ели от одного до трех яиц в неделю на завтрак. В результате чего выяснилось, что у этих участников риск появления высокого кровяного давления оказался на 11-21% ниже, чем у лиц, употреблявших продукт реже.

«Содержание белка в яйцах в расчете на 6,3 грамм может быть частично ответственно за их потенциальное благотворное влияние на уровень артериального давления. Они производят пептиды, которые действуют так же, как некоторые лекарства. Мы также выяснили, что пищевое изделие способствует сбрасыванию веса. Они могут помочь здоровью глаз, так как содержат антиоксиданты, защищающие от катаракты», - отметили врачи.

ptichki.net





Схожі новини
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые
  • При гипертонии поможет свекольный сок
  • США запретили использовать трансжиры

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.