Аграрний тиждень. Україна
» » Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров воды
» » Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров воды

    Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров воды


    Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров водыГолландские ученые подсчитали, сколько литров воды тратится на производство одного килограмма продукта, калорию и грамм белка.



    Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, курятины — 4,3 тысячи литров. Такая разница определяется кормом животных: корове требуется больше пищи, чтобы наесть килограмм мяса (по сравнению со свиньей и курицей). А для выращивания корма (силос, сено, комбикорм) часто требуется полив.

    В растениеводстве количество потребляемой воды намного меньше. Чтобы вырастить килограмм бобов, нужно 4 тысячи литров воды, килограмм сои — 2,1 тысячи литров и 1 тысяча литров воды требуется, чтобы вырастить килограмм пшеницы. Чтобы вырастить 1 килограмм картофеля нужно затратить 100 литров воды, а 1 килограмм риса - 4000 литров воды.

    При определении расходов в расчете на калорию и один грамм белка сравнение опять не в пользу мяса. К примеру, показатель 1 калории говядины в 20 раз превышает показатель картофеля и зерновых культур. А водные расходы на производство грамма животного белка в 1,5-6 раз (в зависимости от вида животного) выше, чем на выращивание 1 грамма белка у бобовых культур.

    2400 литров воды уходит на производство одного единственного гамбургера. Основными статьями расхода воды при приготовлении гамбургера являются выращивание пшеницы и поголовья крупного рогатого скота.

    70-80% всей потребляемой людьми пресной воды расходуется в сельском хозяйстве. Крайне неэффективное использование воды в сельскохозяйственной отрасли производства присуще всем странам мира. 30% воды, используемой в сельском хозяйстве, можно сэкономить, улучшив только лишь одни ирригационные системы.

    Среднестатистический житель США и Европы, посредством употребления мяса, расходует 5 000 литров воды в день. В то время как для питьевых и гигиенических нужд расходует всего 100 - 250 литров воды в день.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • ЕС. Рапсовое масло уступит место пальмовому при производстве биодизеля?
  • Поливной сезон в Республике Крым находится под угрозой срыва
  • Украина заняла третье место в мире по потреблению водки
  • В Туркменистане бесплатно раздают бензин
  • Украинское пиво может резко подорожать

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров воды


Для производства 1 кг курятины требуется 4300 литров водыГолландские ученые подсчитали, сколько литров воды тратится на производство одного килограмма продукта, калорию и грамм белка.



Самым водоемким оказалось производство говядины: для выращивания одного килограмма мяса необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, курятины — 4,3 тысячи литров. Такая разница определяется кормом животных: корове требуется больше пищи, чтобы наесть килограмм мяса (по сравнению со свиньей и курицей). А для выращивания корма (силос, сено, комбикорм) часто требуется полив.

В растениеводстве количество потребляемой воды намного меньше. Чтобы вырастить килограмм бобов, нужно 4 тысячи литров воды, килограмм сои — 2,1 тысячи литров и 1 тысяча литров воды требуется, чтобы вырастить килограмм пшеницы. Чтобы вырастить 1 килограмм картофеля нужно затратить 100 литров воды, а 1 килограмм риса - 4000 литров воды.

При определении расходов в расчете на калорию и один грамм белка сравнение опять не в пользу мяса. К примеру, показатель 1 калории говядины в 20 раз превышает показатель картофеля и зерновых культур. А водные расходы на производство грамма животного белка в 1,5-6 раз (в зависимости от вида животного) выше, чем на выращивание 1 грамма белка у бобовых культур.

2400 литров воды уходит на производство одного единственного гамбургера. Основными статьями расхода воды при приготовлении гамбургера являются выращивание пшеницы и поголовья крупного рогатого скота.

70-80% всей потребляемой людьми пресной воды расходуется в сельском хозяйстве. Крайне неэффективное использование воды в сельскохозяйственной отрасли производства присуще всем странам мира. 30% воды, используемой в сельском хозяйстве, можно сэкономить, улучшив только лишь одни ирригационные системы.

Среднестатистический житель США и Европы, посредством употребления мяса, расходует 5 000 литров воды в день. В то время как для питьевых и гигиенических нужд расходует всего 100 - 250 литров воды в день.

ptichki.net





Схожі новини
  • ЕС. Рапсовое масло уступит место пальмовому при производстве биодизеля?
  • Поливной сезон в Республике Крым находится под угрозой срыва
  • Украина заняла третье место в мире по потреблению водки
  • В Туркменистане бесплатно раздают бензин
  • Украинское пиво может резко подорожать

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.