Производства мяса птицы в Турции показало снижение по сравнению с прошлым годом, согласно последнему докладу, опубликованному Статистическим институтом Турции (TURKSTAT).
Количество бройлеров, забитых в январе, составило 97 млн. голов, что на 6,7% ниже по сравнению с январем 2018 года, в то время как убой индюшек достиг 430 000 голов (-7,1%).
Производство куриного мяса достигло 168 908 тонн и снизилось на 6,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Производство индюшиного мяса достигло 5080 тонн и снизилось на 2,8% по сравнению с тем же месяцем в 2018 году.
Кроме того, в январе объем розничных продаж яса птицы снизился на 6,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Источник: Meatinfo
ptichki.net