Аграрний тиждень. Україна
» » О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холин
» » О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холин

    О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холин


    О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холинАмериканские учёные и некоторые средства массовой информации пытаются скомпрометировать один из главных продуктов для человеческого организма – куриное яйцо. Между тем, авторитетные сайты, посвященные здоровому питанию, утверждают, что полезные свойства этого продукта фактически не подлежат сомнению.

    Куриное яйцо – чудо, созданное самой природой. Под прочной оболочкой спрятан в идеальных пропорциях полный комплекс веществ, жизненно необходимых для полноценного развития живого организма. Яйца употребляли в пищу ещё наши далёкие предки, поэтому наш организм на генетическом уровне приспособлен к этому продукту животного происхождения.

    Яйцо несёт в себе мощную энергетику самой жизни, это начало всего живого. Содержание в нём микроэлементов, витаминов и других биологически активных соединений делают его незаменимым в сбалансированном питании каждого человека, и особенно – в питании детей и людей пожилого возраста. Неслучайно потребление яиц в развитых экономических странах поддерживается на высоком уровне – ежедневно по яйцу.

    Яйцо идеально подходит для любого возраста. Это самый дешёвый поставщик белка животного происхождения.

    По содержанию 1 яйцо эквивалентно 49,5 гр мяса говядины на кости или 38 гр мяса говядины без кости и 41,6 гр рыбы.

    Куриное яйцо, особенно сваренное всмятку, на 97% усваивается организмом.

    Белок яйца идеален для обеспечения организма человека незаменимыми аминокислотами и уступает только материнскому молоку.

    Желток яйца – поставщик 12 витаминов, в том числе витаминов группы В, Д, Е, РР и др. Содержание витамина Д обеспечивает суточную потребность человека. Витамины Е, фолацин (В9), рибофлавин (В2) просто незаменимы для рациона женщин детородного возраста. Повышенное содержание фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот обеспечивают нормальный рост и развитие организма. Неслучайно, в рацион питания детей уже с первого года вводят желток. Каротиноиды желтка снижают риск развития катаракты в старости.

    Даже холестерин желтка выполняет положительную роль – он является структурным подразделением всех тканей человека. Его содержание в желтке в лёгкой форме необходимо для образования желчи, без которой не возможен процесс пищеварения. Антисклеротическое вещество фосфолипидов – лецитин регулирует уровень холестерина в организме, предохраняет печень от ожирения.

    Яйцо ещё прекрасный источник холина – ценного питательного вещества, играющего важную роль в развитии памяти. Высокую биологическую ценность яйцу придают микроэлементы – фосфор, кальций, кобальт, цинк, йод, магний и др.

    Яйца доступный, здоровый и вкусный продукт питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Ученые определили, от какой смертельной болезни может вылечить яйцо
  • Самое большое яйцо
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • В Украине резко подорожали яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холин


О пользе яйца: 12 витаминов, микроэлементы и ценный холинАмериканские учёные и некоторые средства массовой информации пытаются скомпрометировать один из главных продуктов для человеческого организма – куриное яйцо. Между тем, авторитетные сайты, посвященные здоровому питанию, утверждают, что полезные свойства этого продукта фактически не подлежат сомнению.

Куриное яйцо – чудо, созданное самой природой. Под прочной оболочкой спрятан в идеальных пропорциях полный комплекс веществ, жизненно необходимых для полноценного развития живого организма. Яйца употребляли в пищу ещё наши далёкие предки, поэтому наш организм на генетическом уровне приспособлен к этому продукту животного происхождения.

Яйцо несёт в себе мощную энергетику самой жизни, это начало всего живого. Содержание в нём микроэлементов, витаминов и других биологически активных соединений делают его незаменимым в сбалансированном питании каждого человека, и особенно – в питании детей и людей пожилого возраста. Неслучайно потребление яиц в развитых экономических странах поддерживается на высоком уровне – ежедневно по яйцу.

Яйцо идеально подходит для любого возраста. Это самый дешёвый поставщик белка животного происхождения.

По содержанию 1 яйцо эквивалентно 49,5 гр мяса говядины на кости или 38 гр мяса говядины без кости и 41,6 гр рыбы.

Куриное яйцо, особенно сваренное всмятку, на 97% усваивается организмом.

Белок яйца идеален для обеспечения организма человека незаменимыми аминокислотами и уступает только материнскому молоку.

Желток яйца – поставщик 12 витаминов, в том числе витаминов группы В, Д, Е, РР и др. Содержание витамина Д обеспечивает суточную потребность человека. Витамины Е, фолацин (В9), рибофлавин (В2) просто незаменимы для рациона женщин детородного возраста. Повышенное содержание фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот обеспечивают нормальный рост и развитие организма. Неслучайно, в рацион питания детей уже с первого года вводят желток. Каротиноиды желтка снижают риск развития катаракты в старости.

Даже холестерин желтка выполняет положительную роль – он является структурным подразделением всех тканей человека. Его содержание в желтке в лёгкой форме необходимо для образования желчи, без которой не возможен процесс пищеварения. Антисклеротическое вещество фосфолипидов – лецитин регулирует уровень холестерина в организме, предохраняет печень от ожирения.

Яйцо ещё прекрасный источник холина – ценного питательного вещества, играющего важную роль в развитии памяти. Высокую биологическую ценность яйцу придают микроэлементы – фосфор, кальций, кобальт, цинк, йод, магний и др.

Яйца доступный, здоровый и вкусный продукт питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Ученые определили, от какой смертельной болезни может вылечить яйцо
  • Самое большое яйцо
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • В Украине резко подорожали яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.