Аграрний тиждень. Україна
» » Чехия опять нашла сальмонеллу в польской курятине
» » Чехия опять нашла сальмонеллу в польской курятине

Чехия опять нашла сальмонеллу в польской курятине


Чехия опять нашла сальмонеллу в польской курятинеГосударственная ветеринарная администрация Чешской Республики (SVS) обнаружила бактерии сальмонеллы в курятине, произведенной в Польше. Об этом сообщает чешское издание Prague Monitor, передает УНН.

Зараженное мясо поступило от польской компании Dromico, а дистрибьютором была Astra meat из Нового Биджова. Срок годности мяса истек 24 марта 2019 года.



Это уже второй случай в этом году. Ранее сообщалось, что ветеринарное управление Чехии обнаружило на складе частной фирмы Gastroplus в городе Лоуны зараженную сальмонеллой польскую курятину.

"О случаях заболевания от зараженной курятины пока не сообщалось, и риск поражения человека является минимальным, если мясо приготовили должным образом", - пишет издание.

Ранее УНН сообщал, что польскую курятину импортирует и Украина. По данным эксперта Шаповала, польское мясо птицы преобладает на рынке западных регионов Украины.
Источник: УНН

ptichki.net





Схожі новини
  • В Чехии нашли зараженную сальмонеллой курятину из Польши
  • МХП повысил цены на мясо птицы в гривне на 12%, в USD - на 9% в 2018
  • Украина может снять запрет на импорт польского мяса
  • США и Украина угрожают лидерству Польши в производстве курятины - СМИ
  • В украинской курятине обнаружили запрещенные и вредные вещества

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.