Аграрний тиждень. Україна
» » Дебикирование
» » Дебикирование

    Дебикирование


    ДебикированиеДебикирование - подрезание клюва, или клювоотсечение у сельскохозяйственной птицы, применяется в промышленном птицеводстве для предотвращения у птицы расклёва, выщипывания перьев, травмирования самцамисамок, клевания ног и снесённых яиц.

    После дебикирования повышается сохранность поголовья, значительно уменьшаются повреждения яиц и потери от разбрасывания корма.

    Ущерб от расклева пера и каннибализма до сих пор успешно предотвращали путем подрезания клюва. По голландскому законодательству о здоровье и благополучии животных, подрезание клюва будет разрешено вплоть до конца 2011 года. Сейчас проводятся исследования по поиску возможных альтернатив.




    Определения и закон




    Термин (подрезание) клюва — это удаление части. Рана немедленно прижигается раскаленным лезвием. В соответствии с законодательством ЕС, эта процедура должна быть проведена до достижения цыплятами 10-дневного возраста. В раннем возрасте это вмешательство менее болезненно для птицы, а при условии удаления не более трети кончика клюва вероятность хронической боли минимальна. Лебикирование (более глубокое обрезание клюва), сейчас уже неразрешенное, выполнять в возрасте 6 недель. И поскольку клюв снова отрастает, в некоторых европейских станах эта обработка повторяется в возрасте —14 недель.




    Преимущества подрезания клюва



    * Цыплята с подрезанными клювами менее склонны к расклеву пера, а следовательно — меньше ущерб.

    * Здоровое оперение означает снижение кормозатрат.

    * Снижение потерь от каннибализма.

    * Подрезание клюва улучшает состояние цыплят, уменьшая их выбраковку и падеж и тем самым повышая экономические показатели стада.


    Недостатки подрезания клюва




    * Это — оперативное вмешательство на цыпленке. В идеале вы должны создать для цыплят такую среду, в которой необходимость такого вмешательства отпадет.

    * Такая процедура весьма болезненна, и у некоторых особей после нее остается хронический болевой синдром.

    * Цыплята с подрезанными клювами не могут полноценно использовать их для таких целей, как поедание корма и чистка оперения.

    * Подобные процедуры на птице негативно сказываются на имидже отрасли в глазах общественности.

    * Подрезание клюва - затратное мероприятие.

    ....

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Беларусь запретила импорт мяса птицы из Черновицкой области
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы
  • Беларусь ограничила ввоз птицы из Дании

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Дебикирование


ДебикированиеДебикирование - подрезание клюва, или клювоотсечение у сельскохозяйственной птицы, применяется в промышленном птицеводстве для предотвращения у птицы расклёва, выщипывания перьев, травмирования самцамисамок, клевания ног и снесённых яиц.

После дебикирования повышается сохранность поголовья, значительно уменьшаются повреждения яиц и потери от разбрасывания корма.

Ущерб от расклева пера и каннибализма до сих пор успешно предотвращали путем подрезания клюва. По голландскому законодательству о здоровье и благополучии животных, подрезание клюва будет разрешено вплоть до конца 2011 года. Сейчас проводятся исследования по поиску возможных альтернатив.




Определения и закон




Термин (подрезание) клюва — это удаление части. Рана немедленно прижигается раскаленным лезвием. В соответствии с законодательством ЕС, эта процедура должна быть проведена до достижения цыплятами 10-дневного возраста. В раннем возрасте это вмешательство менее болезненно для птицы, а при условии удаления не более трети кончика клюва вероятность хронической боли минимальна. Лебикирование (более глубокое обрезание клюва), сейчас уже неразрешенное, выполнять в возрасте 6 недель. И поскольку клюв снова отрастает, в некоторых европейских станах эта обработка повторяется в возрасте —14 недель.




Преимущества подрезания клюва



* Цыплята с подрезанными клювами менее склонны к расклеву пера, а следовательно — меньше ущерб.

* Здоровое оперение означает снижение кормозатрат.

* Снижение потерь от каннибализма.

* Подрезание клюва улучшает состояние цыплят, уменьшая их выбраковку и падеж и тем самым повышая экономические показатели стада.


Недостатки подрезания клюва




* Это — оперативное вмешательство на цыпленке. В идеале вы должны создать для цыплят такую среду, в которой необходимость такого вмешательства отпадет.

* Такая процедура весьма болезненна, и у некоторых особей после нее остается хронический болевой синдром.

* Цыплята с подрезанными клювами не могут полноценно использовать их для таких целей, как поедание корма и чистка оперения.

* Подобные процедуры на птице негативно сказываются на имидже отрасли в глазах общественности.

* Подрезание клюва - затратное мероприятие.

....

ptichki.net





Схожі новини
  • Беларусь запретила импорт мяса птицы из Черновицкой области
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы
  • Беларусь ограничила ввоз птицы из Дании

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.