Исследование показало, что после такого завтрака в течение дня не происходит скачков сахара. Также пациенты сообщили об отсутствии тяги к сладкому.
На днях доцент Джонатан Литтл, который преподаёт в канадской школе здоровья и физических упражнений, рассказал о своём исследовании. Он выяснил, что завтрак с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов помогает контролировать уровень сахара в крови в течение дня.
По его мнению, завтрак является главной «проблемой» диабетиков. Ведь чаще всего именно он приводит к большим скачкам сахара. А низкоуглеводный завтрак является лучшим решением этой проблемы. Жирная пища предотвращает этот всплеск, а значит может уменьшить осложнения диабета.
Чтоб доказать эту теорию он вместе с учёными взял две группы людей, страдающих диабетом 2 типа. Первые на завтрак съели омлет, а вторые овсянку с фруктами. Ужин и обед были одинаковыми у всех.
Контролировал уровень сахара специальный прибор, который каждые 5 минут измерял скачки. В результате стало ясно, что у людей, которые на завтрак съели яйца, совсем не произошёл скачок сахара после завтрака и улучшились показания глюкозы в течение дня.
Также участники рассказали, что после омлета на завтрак желание съесть что-то сладкое и неполезное отсутствовало.
Таким образом, учёные выяснили, что диабетикам важно есть яйца на завтрак. Это исследование стало настоящим прорывом.
Сейчас специалистами будут проводиться подобные опыты на больших группах людей и вероятно в скором времени каждому человеку страдающему диабетом, будут рекомендовать исключить углеводы на завтрак и заменить их яйцами.
...
ptichki.net