Аграрний тиждень. Україна
» » "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей
» » "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей

    "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей


    "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей

      ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Волынская обл.) инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха по переработке курицы, который позволит удвоить производство.


    Об этом сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч.
     
    По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ «Эпикур» — куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста.
     
    "Ежемесячный прирост продаж мяса бренда «Эпикур» составляет порядка 43%. Мы выращиваем 4,6 млн голов единоразовой посадки. Поскольку спрос на нашу продукцию растет, мы начинаем строительство новых мощностей, чтобы увеличить объемы производства. В рамках общего производства фабрики, доля «Эпикур» составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии", — сказала Сыч, пишет «Интерфакс-Украина».

     

    По ее словам, компания планирует отвести большую часть новых мощностей для производства бренда «Эпикур». Продукцию под этим брендом компания реализует в торговых сетях «Ашан», «Метро», «Фуршет», Novus, «Фора», «Велыка Кышеня», «МегаМаркет» и других, сейчас выходит на сеть «Сильпо».
    "Приоритетом для нас является развитие бренда «Эпикур» именно в Украине. Доля экспорта у предприятия незначительна — порядка 5–6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию Halal в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу", — отметила гендиректор компании.
    Кроме того, «Владимир-Волынская птицефабрика» активно внедряет проекты по альтернативной энергетике.
    «Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления», — рассказала Сыч.
    «Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта — EUR3,8 млн», — добавила она.
    ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» — украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind. В инфраструктуру фабрики входит 100 птичников, цех по переработке и комбикормовый завод мощностью 10 тыс. тонн в месяц.
    Компания производит курятину под брендом «Эпикур» без антибиотиков и стимуляции роста, а также курятину под ТМ «Чебатурочка». Имеет семь филиалов в Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове и Одессе.
    По результатам 2017 года доля птицефабрики составила около 6% украинского рынка.
    Основателем и гендиректором Openmind является Алексей Коваленко.



    Агро Перспектива





    Схожі новини
  • "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует 38 млн евро в строительство перерабатывающих мощностей
  • Владимир-Волынская птицефабрика увеличила уставный капитал
  • Овостар в 2019 г. инвестирует $15-17 млн в модернизацию
  • Украинский научный институт строит семенной завод
  • На Кировоградщине завершается строительство нового элеватора

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

"Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей


"Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует EUR38 млн в строительство перерабатывающих мощностей

  ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» (Волынская обл.) инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха по переработке курицы, который позволит удвоить производство.


Об этом сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч.
 
По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ «Эпикур» — куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста.
 
"Ежемесячный прирост продаж мяса бренда «Эпикур» составляет порядка 43%. Мы выращиваем 4,6 млн голов единоразовой посадки. Поскольку спрос на нашу продукцию растет, мы начинаем строительство новых мощностей, чтобы увеличить объемы производства. В рамках общего производства фабрики, доля «Эпикур» составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии", — сказала Сыч, пишет «Интерфакс-Украина».

 

По ее словам, компания планирует отвести большую часть новых мощностей для производства бренда «Эпикур». Продукцию под этим брендом компания реализует в торговых сетях «Ашан», «Метро», «Фуршет», Novus, «Фора», «Велыка Кышеня», «МегаМаркет» и других, сейчас выходит на сеть «Сильпо».
"Приоритетом для нас является развитие бренда «Эпикур» именно в Украине. Доля экспорта у предприятия незначительна — порядка 5–6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию Halal в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу", — отметила гендиректор компании.
Кроме того, «Владимир-Волынская птицефабрика» активно внедряет проекты по альтернативной энергетике.
«Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления», — рассказала Сыч.
«Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта — EUR3,8 млн», — добавила она.
ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» — украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind. В инфраструктуру фабрики входит 100 птичников, цех по переработке и комбикормовый завод мощностью 10 тыс. тонн в месяц.
Компания производит курятину под брендом «Эпикур» без антибиотиков и стимуляции роста, а также курятину под ТМ «Чебатурочка». Имеет семь филиалов в Владимире-Волынском, Львове, Киеве, Виннице, Житомире, Харькове и Одессе.
По результатам 2017 года доля птицефабрики составила около 6% украинского рынка.
Основателем и гендиректором Openmind является Алексей Коваленко.



Агро Перспектива





Схожі новини
  • "Владимир-Волынская птицефабрика" инвестирует 38 млн евро в строительство перерабатывающих мощностей
  • Владимир-Волынская птицефабрика увеличила уставный капитал
  • Овостар в 2019 г. инвестирует $15-17 млн в модернизацию
  • Украинский научный институт строит семенной завод
  • На Кировоградщине завершается строительство нового элеватора

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.