Аграрний тиждень. Україна
» » Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией
» » Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией

    Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией


    Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактериейВ последнее время сальмонелла мутирует особенно быстро, заявляют ученые из Австралии. Они опасаются того, что бактерия станет устойчивой к действию антибиотиков.

    Исследователи Сиднейского университета заявили о том, что сальмонелла может стать супербактерией – об этом говорит ее ускоренная мутагенность. По словам ученых, сальмонелла уже не та, что 10 или, тем более, 20 лет назад. Ее способность адаптироваться к действию лекарственных токсинов сегодня пугающе высокая.

    «В гонке вооружений между бактериями и человеком, бактерия начинает выигрывать - появляются все более сильные ее штаммы, что убедительно доказывают генетические исследования», - отметили научные специалисты.

    Согласно их данным, за последние 10 лет, количество вспышек сальмонеллеза в Австралии удвоилось. По мнению ученых, это говорит о том, что сальмонелла становится все более агрессивной, создает множество мутантных вариантов, из которых наиболее сильные становятся доминирующими. Данную тенденцию они оценивают как готовность сальмонеллы превратиться в супербактерию, с которой не смогут справиться антимикробные препараты.

    Австралийские специалисты напомнили, что источниками сальмонеллы являются сырые продукты, общепит, а также больницы. Они настоятельно рекомендуют избегать употребления в пищу продуктов высокого риска – прежде всего, сырых и недоваренных яиц, непастеризованного молока, сырого фарша.

    Также, отмечают они, после контакта с сырыми яйцами или сырым мясом, птицей необходимо тщательно мыть руки с мылом. В целом руки нужно мыть перед любым употреблением пищи, добавили эксперты.


    medikforum.ru

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Имбирь и китайские травы могут заменить антибиотики
  • Ученые из Южной Кореи разработали технологию выявления птичий грипп на ранних стадиях
  • Австралийские ученые селекционировали новый сорт кукурузы, который полезен для глаз
  • Ученые предлагают обезопасить детское питание добавлением "чеснока"
  • Новые биопестициды

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактерией


Австралийские ученые: сальмонелла мутирует и может стать супербактериейВ последнее время сальмонелла мутирует особенно быстро, заявляют ученые из Австралии. Они опасаются того, что бактерия станет устойчивой к действию антибиотиков.

Исследователи Сиднейского университета заявили о том, что сальмонелла может стать супербактерией – об этом говорит ее ускоренная мутагенность. По словам ученых, сальмонелла уже не та, что 10 или, тем более, 20 лет назад. Ее способность адаптироваться к действию лекарственных токсинов сегодня пугающе высокая.

«В гонке вооружений между бактериями и человеком, бактерия начинает выигрывать - появляются все более сильные ее штаммы, что убедительно доказывают генетические исследования», - отметили научные специалисты.

Согласно их данным, за последние 10 лет, количество вспышек сальмонеллеза в Австралии удвоилось. По мнению ученых, это говорит о том, что сальмонелла становится все более агрессивной, создает множество мутантных вариантов, из которых наиболее сильные становятся доминирующими. Данную тенденцию они оценивают как готовность сальмонеллы превратиться в супербактерию, с которой не смогут справиться антимикробные препараты.

Австралийские специалисты напомнили, что источниками сальмонеллы являются сырые продукты, общепит, а также больницы. Они настоятельно рекомендуют избегать употребления в пищу продуктов высокого риска – прежде всего, сырых и недоваренных яиц, непастеризованного молока, сырого фарша.

Также, отмечают они, после контакта с сырыми яйцами или сырым мясом, птицей необходимо тщательно мыть руки с мылом. В целом руки нужно мыть перед любым употреблением пищи, добавили эксперты.


medikforum.ru

ptichki.net





Схожі новини
  • Имбирь и китайские травы могут заменить антибиотики
  • Ученые из Южной Кореи разработали технологию выявления птичий грипп на ранних стадиях
  • Австралийские ученые селекционировали новый сорт кукурузы, который полезен для глаз
  • Ученые предлагают обезопасить детское питание добавлением "чеснока"
  • Новые биопестициды

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.