Канадские ученые предлагают добавлять в детское питание соединения из чеснока. Таким образом можно обезопасить детей от заражения смертельной инфекцией Cronobacter sakazakii.
Эта бактерия может попасть в организм из пищи, в частности, известны случаи заражения детей через сухие молочные смеси, отмечает Likar.info. В ходе исследования ученые из Университета Британской Колумбии выяснили, что два соединения из чеснока (диаллилсульфид и аджоен) нейтрализуют действие патогена в детском питании. Эти соединения можно использовать на любой стадии производства продуктов для детей.
Вещества из чеснока являются альтернативой химическим веществам, резюмируют авторы исследования.
Подальший розвиток АПК потребує створення інноваційних технологій виробництва, післязбиральної обробки та зберігання
Докладніше