Аграрний тиждень. Україна
» » Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах
» » Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах

    Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах


    Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцахМногие люди сводят к минимуму или и вовсе не употребляют яйца, поскольку считают их вредными - ведь они якобы повышают уровень холестерина, а кроме того, есть риск заразиться опасными бактериями.

    Профессиональный диетолог Светлана Фус решила напомнить в своем Instagram о преимуществах одного из первых важных продуктов животного происхождения, который в эти праздничные дни появился на наших столах.

    Эксперт также развенчала распространенный миф о страшном и вредном холестерине.

    "Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Это потому, что холестерин, который поставляется в организме с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах - откладывается только наш собственный, который производится в печени. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина," - отметила Фус.

    А кроме того, в состав желтка входят фосфолипиды - важная часть всех биологических мембран. Фосфолипиды - прекрасные эмульгаторы, поэтому их добавляют в тесто, фарш и соусы.

    Чем полезны яйца:

    Яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они повышают иммунитет, помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и помогают будущей маме выносить здорового малыша.

    Чего нужно опасаться:

    О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной - только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать "скрытые" яйца в пищевых продуктах. Лучший способ избегать патогенных бактерий - сальмонелл, которые связывают с яйцами - это употреблять их только приготовленными должным образом. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее 2 минут.

    "А главное - яйца источник полноценного белка, жиров, витаминов и минералов, здоровый и вкусный продукт питания, который постоянно находится в нашем холодильнике. Я рекомендую съедать не более 1-2 шт в день", - подытожила диетолог.

    rbc.ua

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Яичница понижает артериальное давление
  • 11 изменений, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах


Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцахМногие люди сводят к минимуму или и вовсе не употребляют яйца, поскольку считают их вредными - ведь они якобы повышают уровень холестерина, а кроме того, есть риск заразиться опасными бактериями.

Профессиональный диетолог Светлана Фус решила напомнить в своем Instagram о преимуществах одного из первых важных продуктов животного происхождения, который в эти праздничные дни появился на наших столах.

Эксперт также развенчала распространенный миф о страшном и вредном холестерине.

"Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Это потому, что холестерин, который поставляется в организме с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах - откладывается только наш собственный, который производится в печени. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина," - отметила Фус.

А кроме того, в состав желтка входят фосфолипиды - важная часть всех биологических мембран. Фосфолипиды - прекрасные эмульгаторы, поэтому их добавляют в тесто, фарш и соусы.

Чем полезны яйца:

Яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они повышают иммунитет, помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и помогают будущей маме выносить здорового малыша.

Чего нужно опасаться:

О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной - только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать "скрытые" яйца в пищевых продуктах. Лучший способ избегать патогенных бактерий - сальмонелл, которые связывают с яйцами - это употреблять их только приготовленными должным образом. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее 2 минут.

"А главное - яйца источник полноценного белка, жиров, витаминов и минералов, здоровый и вкусный продукт питания, который постоянно находится в нашем холодильнике. Я рекомендую съедать не более 1-2 шт в день", - подытожила диетолог.

rbc.ua

ptichki.net





Схожі новини
  • Яичница понижает артериальное давление
  • 11 изменений, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.