Куриные яйца считаются основным источником белка. Однако, согласно статистике, из-за недостаточного контроля, они бывают плохого качества.
Большая часть отравлений вызвана именно яйцами, поэтому производители продуктов задумались о том, чтобы найти им полезную замену.
Впервые искусственный заменитель яиц представили в 2015 году. Это был веганский омлет, который изначально производили из водорослей, но потом заменили соей. Некоторые компании производят жидкие яйца из семян тыквы.
Американская корпорация Just Inc в конце прошлого года выпустила собственный заменитель жидкого белка из бобов. К середине 2019 компания произвела более 3 млн искусственных яиц.
Подобные продукты уже активно используются не только как самостоятельное блюдо, но и в выпечке. Однако, производители заявили, что конкурировать с животным белком им будет сложно из-за особенностей пищевых привычек людей.
...
ptichki.net