Ряд кормовых пробиотиков может оказывать позитивное влияние на репродуктивную функцию птицы, в частности увеличивая ее период фертильности – согласно исследованию, опубликованному в последнем номере Beneficial Microbes.
Ранее было установлено, что штаммы бактерий Bacillus subtilis KATMIRA1933 и Bacillus amyloliquefaciens B-1895 имеют свойства антиоксидантов, а также защищают ДНК, однако и по сей день указанные штаммы и их потенциал воздействия на организм птицы остаются плохо исследованными.
В рамках исследования, проведенного учеными, было установлено, что использование пробиотиков повышает продуктивность кур-несушек, а также улучшает свойства самих яиц, таких, как толщина скорлупы и вес.
Кроме того, период фертильной жизни у птицы, получавшей пробиотики, оказался длиннее по сравнению с контрольной группой. Все эти факторы способны позитивно сказаться на экономике промышленного предприятия.
...
ptichki.net