Аграрний тиждень. Україна
» » Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц
» » Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц

    Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц


    Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яицИ-за большой популярности и распространения здорового образа жизни, большинство людей стараются заменить обычные продукты «полезными» аналогами. Обычно, это дорогие продукты, но с одинаковой питательной ценностью.

    Яйца – едва ли не самый популярный продукт, который имеет девять видов. Чаще всего в супермаркете можно встретить куриные и перепелиные яйца.

    Терапевт-диетолог Татьяна Лакуста рассказала о самых популярных ложных утверждениях об этих продуктах.

    Миф 1: В перепелиных яйцах меньше холестерина

    Считается, что в перепелиных яйцах его меньше, чем в куриных. В целом жира в перепелиных больше, а потому в них больше и холестерина, меньше — важного омега-3.

    Миф 2: Куриные яйца калорийнее

    В связи с тотальной модой на здоровый образ жизни люди активно ищут более полезные продукты и переходят на перепелиные яйца. Они это делают с мыслью о том, что это уменьшит количество калорий и приблизит их к фигуре мечты. В перепелиных незначительно, но больше калорий.

    В 100 г куриных яиц – 143 ккал, а в 100 г перепелиных – 158 ккал. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями.

    Миф 3: В перепелиных яйцах нет сальмонелл

    Сами перепелки не болеют сальмонеллезом, потому что их температура тела составляет 42 градуса, при этом все патогенные бактерии не выдерживают и погибают.

    Но на яйце могут поселиться бактерии этого тяжелого инфекционного заболевания.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Куриные яйца заменят виагру
  • Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах
  • В Литве растет спрос на яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц


Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яицИ-за большой популярности и распространения здорового образа жизни, большинство людей стараются заменить обычные продукты «полезными» аналогами. Обычно, это дорогие продукты, но с одинаковой питательной ценностью.

Яйца – едва ли не самый популярный продукт, который имеет девять видов. Чаще всего в супермаркете можно встретить куриные и перепелиные яйца.

Терапевт-диетолог Татьяна Лакуста рассказала о самых популярных ложных утверждениях об этих продуктах.

Миф 1: В перепелиных яйцах меньше холестерина

Считается, что в перепелиных яйцах его меньше, чем в куриных. В целом жира в перепелиных больше, а потому в них больше и холестерина, меньше — важного омега-3.

Миф 2: Куриные яйца калорийнее

В связи с тотальной модой на здоровый образ жизни люди активно ищут более полезные продукты и переходят на перепелиные яйца. Они это делают с мыслью о том, что это уменьшит количество калорий и приблизит их к фигуре мечты. В перепелиных незначительно, но больше калорий.

В 100 г куриных яиц – 143 ккал, а в 100 г перепелиных – 158 ккал. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями.

Миф 3: В перепелиных яйцах нет сальмонелл

Сами перепелки не болеют сальмонеллезом, потому что их температура тела составляет 42 градуса, при этом все патогенные бактерии не выдерживают и погибают.

Но на яйце могут поселиться бактерии этого тяжелого инфекционного заболевания.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Куриные яйца заменят виагру
  • Повышают иммунитет: диетолог развенчала мифы о яйцах
  • В Литве растет спрос на яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.