Аграрний тиждень. Україна
» » Маринованные яйца
» » Маринованные яйца

    Маринованные яйца


    Маринованные яйцаКогда яиц много и не знаешь куда их деть, возникает вопрос как их сохранить. Один из способов - замариновать.

    Наверное много раз в кино, сериалах и мультиках (например в Симпсонах в баре Мо) видели, что во многих барах на стойках стоят большие стеклянные банки наполненные какой-то жидкостью в которой плавают яйца. Задумывались ли вы зачем они там?

    В некоторых фильмах их едят прямо с банки...

    Так вот это ЗАКУСКА К ПИВУ и сидру.

    Очень интересное решение сохранить яйца и при этом заработать дополнительную прибыль.

    Маринованные яйца — сваренные в крутую яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.

    Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.

    Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав[2]. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси.

    Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей[4]. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках. В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.

    Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.

    Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Какой вес могут выдержать куриные яйца: Эксперимент
  • За неделю в Днепре яйца подорожали на 0,7%
  • Аграрии в июле продавали яйца в среднем по 1175,4 грн/тыс. шт.

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Маринованные яйца


Маринованные яйцаКогда яиц много и не знаешь куда их деть, возникает вопрос как их сохранить. Один из способов - замариновать.

Наверное много раз в кино, сериалах и мультиках (например в Симпсонах в баре Мо) видели, что во многих барах на стойках стоят большие стеклянные банки наполненные какой-то жидкостью в которой плавают яйца. Задумывались ли вы зачем они там?

В некоторых фильмах их едят прямо с банки...

Так вот это ЗАКУСКА К ПИВУ и сидру.

Очень интересное решение сохранить яйца и при этом заработать дополнительную прибыль.

Маринованные яйца — сваренные в крутую яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.

Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.

Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав[2]. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси.

Рецепт пенсильванских немцев имеет особенность: яйца маринуют со свёклой и луком, маринад делают на основе уксуса с сахаром, солью, гвоздикой и корицей[4]. Благодаря свёкле готовые яйца имеют розовый цвет и кисло-сладкий вкус и являются популярной закуской на пикниках и вечеринках. В Дании маринованные яйца готовят в скорлупе, мелко надколотой при катании варёного яйца по столу.

Чтобы маринад быстрее и лучше пропитывал яйца, их иногда прокалывают зубочисткой. Эта операция ухудшает сохранность заготовки, так как повышает риск развития в яйце клостридий. Проколотые маринованные яйца могут иметь достаточный уровень ботулинического токсина, чтобы привести к заболеваниям.

Маринованные яйца могут подаваться как часть основного блюда, в качестве закуски или гарнира. В Англии с маринованными яйцами приготавливают блюдо из мясного фарша «яйца по-шотландски».

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить слишком долго
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Какой вес могут выдержать куриные яйца: Эксперимент
  • За неделю в Днепре яйца подорожали на 0,7%
  • Аграрии в июле продавали яйца в среднем по 1175,4 грн/тыс. шт.

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.