Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Почему яйца нельзя варить слишком долго
АТУ»Новини»Почему яйца нельзя варить слишком долго

    Почему яйца нельзя варить слишком долго


    Почему яйца нельзя варить слишком долгоБез них не обходится завтрак, без них не приготовить легендарный салат Оливье и еще много других вкусных салатов и закусок. Это вареные яйца.

    Они - популярный ингредиент, но мало кто заморачивается с тем, как долго их нужно готовить. Особенно, если в итоге нужно просто сваренные вкрутую яйца, как правило, минуты не считаются и яйца варятся на глаз. И вот в такой ситуации велик риск яйца переварить, что чревато неприятными последствиями для здоровья.

    Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. А в белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ.

    По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Следовательно, чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

    Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание и все же засекать время для варки яиц.

    Переваренные яйца - токсичны и могут стать причиной отравления.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Как правильно варить яйца

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Почему яйца нельзя варить слишком долго

31 липень, Розділ Новини, переглядів 2 316

Почему яйца нельзя варить слишком долгоБез них не обходится завтрак, без них не приготовить легендарный салат Оливье и еще много других вкусных салатов и закусок. Это вареные яйца.

Они - популярный ингредиент, но мало кто заморачивается с тем, как долго их нужно готовить. Особенно, если в итоге нужно просто сваренные вкрутую яйца, как правило, минуты не считаются и яйца варятся на глаз. И вот в такой ситуации велик риск яйца переварить, что чревато неприятными последствиями для здоровья.

Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. А в белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ.

По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Следовательно, чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание и все же засекать время для варки яиц.

Переваренные яйца - токсичны и могут стать причиной отравления.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Как правильно варить яйца

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.