Аграрний тиждень. Україна
» » Почему яйца нельзя варить слишком долго
» » Почему яйца нельзя варить слишком долго

    Почему яйца нельзя варить слишком долго


    Почему яйца нельзя варить слишком долгоБез них не обходится завтрак, без них не приготовить легендарный салат Оливье и еще много других вкусных салатов и закусок. Это вареные яйца.

    Они - популярный ингредиент, но мало кто заморачивается с тем, как долго их нужно готовить. Особенно, если в итоге нужно просто сваренные вкрутую яйца, как правило, минуты не считаются и яйца варятся на глаз. И вот в такой ситуации велик риск яйца переварить, что чревато неприятными последствиями для здоровья.

    Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. А в белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ.

    По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Следовательно, чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

    Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание и все же засекать время для варки яиц.

    Переваренные яйца - токсичны и могут стать причиной отравления.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Как правильно варить яйца
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Почему яйца нельзя варить слишком долго


Почему яйца нельзя варить слишком долгоБез них не обходится завтрак, без них не приготовить легендарный салат Оливье и еще много других вкусных салатов и закусок. Это вареные яйца.

Они - популярный ингредиент, но мало кто заморачивается с тем, как долго их нужно готовить. Особенно, если в итоге нужно просто сваренные вкрутую яйца, как правило, минуты не считаются и яйца варятся на глаз. И вот в такой ситуации велик риск яйца переварить, что чревато неприятными последствиями для здоровья.

Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. А в белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ.

По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Следовательно, чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.

Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание и все же засекать время для варки яиц.

Переваренные яйца - токсичны и могут стать причиной отравления.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Как правильно варить яйца
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.