Поскольку проверки фермерских хозяйств на месте слишком медленны, ЕС рассматривает возможность эффективного мониторинга районов с помощью спутника. Таким образом, можно увидеть в высоком разрешении то, что сейчас делает фермер.
В настоящее время Европейский аудиторский суд рассматривает вопросы, как инспекторы могут лучше визуально осматривать сельскохозяйственные земли.
Государства-члены ежегодно проводят на месте около 900 000 проверок фермерских хозяйств, претендующих на сельхозподдержку от ЕС. Тем не менее, только около 5% заявителей вовремя получают выплаты из-за бюрократических проволочек.
С другой стороны, новые технологии визуализации могут предоставить более исчерпывающие доказательства фактической сельскохозяйственной деятельности фермеров на соответствие правилам CAP (Единой сельскохозяйственной политики Европейского союза).
Ожидается, что использование новых технологий мониторинга также повысит эффективность будущих мер CAP по охране окружающей среды и противодействию изменению климата. Кроме того, эти технологии позволили бы снизить стоимость мер контроля в государствах-членах и проверить большее число бенефициаров.
Уже около двух лет спутники ЕС Copernicus Sentinel предоставляют изображения с высоким разрешением, которые находятся в свободном доступе. Например, эти данные могут облегчить контроль за сельскохозяйственной деятельностью, осуществляемой на участках, по классификации сельскохозяйственных культур или по определенным приоритетным экологическим районам.
Кроме того, Комиссия и государства-члены также продвигают другие проекты, включающие фотографии с геотегами, беспилотники и решения для мониторинга земли. Все это нужно для более всеобъемлющего, экономически эффективного и эффективного мониторинга хозяйств европейских фермеров в рамках CAP.
...
ptichki.net