Оказывается, что негативное влияние на здоровье может и вполне полезная пища. При неправильном сочетании друг с другом натуральные компоненты могут стать злейшим врагом нашего тела.
Если человек хочет питаться правильно и сбалансированно, то обязательно нужно знать, какие продукты между собой не дружат. Очень важно обратить внимание на куриные яйца, которые очень долго перевариваются.
После яиц, по словам экспертов, крайне нежелательно употреблять в пищу фрукты. Всё дело в том, что данные продукты перевариваются с разной скоростью. Яблоко, к примеру, усваивается за каких-то 15-20 минут, а яйцам нужно намного больше времени.
Также не советуют одновременно есть яйца с сыром. При употреблении этих двух продуктов в одночасье появляется тяжесть, так как организму крайне сложно «разобраться» с 2-мя видами животного белка одновременно. Поэтому лучше кушать раздельно яйца, сыр и мясо.
В картофеле присутствует минерал, который замедляет переваривание кальция из яиц. Так что их тоже не стоит есть вместе. В куриных яйцах содержится вещество, «убивающее» биотин, которым богата рыба жирных сортов. Поэтому их одновременно также не стоит есть.
В случае с рисом такая же ситуация, как и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из данных продуктов, то лучше их употреблять по отдельности.
Молоко, в целом, крайне сложно сочетается с другими продуктами, особенно с яйцами. Белковые продукты, как известно, несовместимы друг с другом. Молоко лучше пить отдельно от другой пищи. Организм так сможет извлечь из него все полезные вещества.
Яйца в сочетании с майонезом могут замедлить пищеварение. Чтобы такого не произошло в этот микс можно добавить немного зелени, нейтрализующей действие жиров.
...
ptichki.net