Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут
АТУ»Новини»Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут

    Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут


    Почему яйца нельзя варить дольше 10 минутУ всех бывали ситуации, когда не получалось вовремя убрать куриные яйца с огня. Но мало кто знает, что от употребления таких яиц лучше отказаться, пишет medicinform.net.


    Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. Иногда вареный желток приобретает зеленоватый оттенок — это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.


    Как образуются вредные вещества?


    В белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ. По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.
    Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание.


    В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Как правильно варить яйца
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Почему яйца нельзя варить дольше 10 минут

17 липень, Розділ Новини, переглядів 2 938

Почему яйца нельзя варить дольше 10 минутУ всех бывали ситуации, когда не получалось вовремя убрать куриные яйца с огня. Но мало кто знает, что от употребления таких яиц лучше отказаться, пишет medicinform.net.


Дело вот в чем: во время варки яиц происходит высвобождение сероводорода. Это токсичный газ, который может попасть в белок. Иногда вареный желток приобретает зеленоватый оттенок — это тоже результат влияния сероводорода. Такие яйца лучше не есть.


Как образуются вредные вещества?


В белке яйца есть сера. При сочетании с водородом она образует токсичный газ. По мере нагревания оболочки яйца сероводород проникает внутрь продукта. В желтке содержится железо, которое при взаимодействии с сероводородом приводит к появлению сульфидов. Чем дольше варится яйцо, тем их больше. Сульфиды придают желтку зеленоватый цвет.
Поэтому после варки рекомендуют сразу же погружать яйцо в холодную воду, чтобы предотвратить переваривание.


В медицине не зафиксированы случаи смерти от переваренных яиц. Но специалисты рекомендуют их не есть, так как токсины могут привести к отравлению и даже удушью.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Как сварить яйцо с самой крепкой скорлупой?
  • Почему яйца плохо чистятся?
  • Гипоаллергенные яйца - надежда для аллергиков
  • Как правильно варить яйца
  • Когда варишь яйца, надо обязательно добавить в воду щепотку соды

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.