Почти на 20% выросли продажи курятины в США
25 November, Розділ Новини, переглядів 1 350
Исследование, проведенное IRI совместно с 210 Analytics, обнаружили, что за последние 9 месяцев розничную продажу курятины в США вырос на 1,3 млрд. долл., что на 19,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 3/4 американцев, которые едят курицу, говорят, что готовили ее дома по крайней мере раз в неделю.
Опрос, также выявило, что во время пандемии половина респондентов потребляли мяса птицы больше, чем любого другого белка. Около 48% респондентов сказали, что чаще стали готовить птицу, тогда как 39% сказали, что увеличили разнообразие блюд из курицы.
В США приближается День Благодарения. Половина американцев, которые вообще едят курицу, заявляют, что во время праздничной трапезы предпочитают курятине ветчине (52%) или индейке (49%), а более половины также планируют есть куриные крылышки на День Благодарения (57%) или на Рождество (61 %). 74% любителей курицы предпочитают есть настоящую курицу вместо растительных альтернатив.
Результаты исследования подтверждают последний анализ Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA-ERS), опубликованный на прошлой неделе, в котором предполагается, что потребление мяса бройлеров на душу населения в 2020 году будет на 1,6% выше, чем в прошлом году, и составит 43,8 кг. Рост будет продолжаться в 2021 году, хотя и несколько более медленными темпами - + 0,7% до 44,1 кг.
Meat-Inform
Схожі новини
В McDonald's появится больше блюд с курятинойУкраинцы съели за год курятины на 16 млрд грнБлагодаря скидкам и промоакциям День благодарения обойдется американцам дешевлеУкраина — крупнейший экспортер курятины в ЕСЗа майские украинцы съедят шашлыков на 1,6 млрд грн