Сколько будут стоить мясные блюда на новогоднем столе украинцев?
15 December, Розділ Новини, переглядів 706
Традиционное украинское новогоднее застолье для четырех человек в этом году будет стоить около 1706 гривен. Это на 5,3% больше, чем в прошлом году, подсчитали в Национальном научном центре "Институт аграрной экономики".
Стоимость продуктов для приготовления салата "Оливье" выросла почти на 14%, и теперь, чтобы приготовить 3 кг блюда, придется потратить около 160 гривен. Самым дорогим ингредиентом, конечно же, является вареная колбаса. Средняя цена 500 граммов этого продукта составляет 70 гривен.
Мясные блюда подорожали на 10 - 30%.
"Полкило нарезки с сырокопченой колбасы" Салями "будет стоить 89,5 грн (+11,9% против цен 2019 г.), подбрюшины копченой - 100 грн (25%), биток из свинины свежий - 110,0 грн (+33, 3%). Мясо птицы по состоянию на конец 2020 г. является самым дешевым среди других видов мяса. За 1 кг филе куриного свежего придется заплатить в среднем 95 грн. В общем, стоимость 2,5 кг мясных продуктов на новогоднем столе составит 394,50 грн ", - отмечают в ННЦ" Институт аграрной экономики ".
Гражданам, которые решили помимо традиционных салатов, мяса и нарезок подать к праздничному столу икру и красную рыбу, вместо бюджетных 1700 грн придется потратить не менее 2176 грн.
Meat-Inform
Схожі новини
Курятина остается самым дешевым мясом в УкраинеКурятина остается самым дешевым мясом — Институт аграрной экономикиЗа год подешевели только овощи и гречкаНа столичных рынках подорожали картофель морковь и говядинаВ Кабмине хотят еще раз повысить акцизы на вино и водку