Аграрний тиждень. Україна
» » 2020 был успешным для крупнейшего экспортера птицы
» » 2020 был успешным для крупнейшего экспортера птицы

2020 был успешным для крупнейшего экспортера птицы


2020 был успешным для крупнейшего экспортера птицы

 Ожидается, что по итогам прошлого года производство мяса птицы в стране достигнет 13,8 млн. тонн, что на 4,2% больше, чем 13,2 млн. тонн, произведенных в 2019 году. Общий объем экспорта составляет 4,23 млн. тонн, или на 0,5% больше, чем в 2019 году. Это исторический рекорд страны как по производству, так и по зарубежных продаж.


 
Рикардо Сантин, президент Бразильской ассоциации животноводства (ABPA) отмечает, что в 2020 году, как и в 2019, африканская чума свиней в Азии и Европе и дефицит свинины продолжали стимулировать экспорт бразильской птицы и свинины.
 
"Азиатские страны консолидировали себя как основные импортеры мяса птицы и свинины из Бразилии и были главными стимулами для достижения рекордных результатов в обоих секторах", - объясняет Сантин.
 
Другим важным фактором влияния в производственных секторах была пандемия Covid-19.
 
"На внутреннем рынке программа помощи федерального правительства была ключевой для обеспечения покупательной способности населения, несмотря на уменьшение экономической активности. О международном рынке, пандемия уменьшила некоторые важнейшие торговые связи с исламскими странами, такими как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия ", - добавляет Сантин.
 
Впрочем, восстановление туризма в странах Ближнего Востока после первой волны пандемии, позволило несколько улучшить ситуацию с экспортом бразильской птицы на эти рынки.
 
Meat-Inform





Схожі новини
  • Экспорт мяса птицы за 10 месяцев 2020 - 359,5 тыс тонн, импорт - 90,9 тыс тонн
  • Бразильский экспорт свинины и курицы растет, несмотря на COVID-19
  • Бразильский экспорт птицы упал в цене на 17%
  • Экспорт бразильской курятины растет, несмотря на коронавирус
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.