Аграрний тиждень. Україна
» » Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски
» » Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски

    Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски



     Группа ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraíba) предложила использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.



     
    Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономические, экологическими, медицинскими и прочими аргументами. Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов. Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.
     
    Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней. В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.
     
    Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке. Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов. За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.
     
    Источник: meat-expert.ru





    Схожі новини
  • Побочные продукты переработки водорослей могут использоваться в комбикормах для птицы
  • Китайские ученые советуют добавлять экстракт зеленого чая в комбикорма для бройлеров
  • Брокколи может быть полезно для птицы
  • Британские ученые планируют перерабатывать пищевые отходы в кормовой белок при помощи водорослей
  • В РФ обнаружили сосиски с кониной из Европы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Бразильские ученые добавили куриную кожу и брюшной жир птицы в сосиски



 Группа ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraíba) предложила использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.



 
Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономические, экологическими, медицинскими и прочими аргументами. Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов. Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.
 
Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней. В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.
 
Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке. Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов. За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.
 
Источник: meat-expert.ru





Схожі новини
  • Побочные продукты переработки водорослей могут использоваться в комбикормах для птицы
  • Китайские ученые советуют добавлять экстракт зеленого чая в комбикорма для бройлеров
  • Брокколи может быть полезно для птицы
  • Британские ученые планируют перерабатывать пищевые отходы в кормовой белок при помощи водорослей
  • В РФ обнаружили сосиски с кониной из Европы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.