Аграрний тиждень. Україна
» » Безопасность куриного мяса с «ДОСТО® Орегано» в аспекте контроля сальмонеллёза
» » Безопасность куриного мяса с «ДОСТО® Орегано» в аспекте контроля сальмонеллёза

    Безопасность куриного мяса с «ДОСТО® Орегано» в аспекте контроля сальмонеллёза


     Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать тушки во время переработки птицы, например, путём фекального загрязнения. В странах, где в птицеводстве уже давно разработаны и используются эффективные методы профилактики сальмонеллёза, а его возбудители редко выделяются из мяса и яиц птицы, установлено значительное снижение риска инфицирования людей.


     
    В птицеводстве имеют место два пути заражения болезнетворной бактерией: вертикальный и го- ризонтальный. Вертикальная переда- ча проиcходит от родительского ста- да через инкубатор. Горизонтальная трансмиссия может иметь место че- рез корм, оборудование, недостаточ- ную дезинфекцию между посадками и возможные перезаражения между птичниками в пределах одной фермы.

    В настоящее время специалиста- ми по птицеводству разных стран ре- комендуется многоуровневый подход к контролю кампилобактерий и саль- монелл в курином мясе, к примеру: надлежащая гигиеническая практика, включающая биобезопасность, мойку и дезинфекцию, и применение «ДОС- ТО® Орегано» в схемах ветеринарной обработки птицы, вместо антибиоти- ков через корм или воду.



    Эфирное масло «ДОСТО® Орега- но» отличается от эфирного масла любого другого орегано не только 100%-ой натуральностью происхождения, но ещё и стандартизацией по целому ряду активных компонентов, без использования синтетических или полусинтетических фенольных соединений. Именно это способ- ствует наличию у «ДОСТО® Орегано» помимо антибактериальных, ещё и антистрессовых и иммуностимулиру- ющих свойств.


     


    Серия научных исследований (Melo et al. 2015; Lu et al. 2018) под- тверждает не только  эффективность «ДОСТО® Орегано» против широкоизвестной линейки различных па- тогенов, включая сальмонеллу, но и исключает риски их адаптации к нату- ральному эфирному маслу. Возмож- ность проявления адаптации сходит «на нет» из-за различных способов действия входящих в состав «ДОСТО® Орегано» более 30-ти активных ком- понентов, по 12-ти из которых эфирное масло натуральным способом стандартизируется (табл. 1).
     

     
    Каждая птицефабрика, исполь- зующая «ДОСТО® Орегано» на прак- тике, выбирает свою схему его при- менения в зависимости от целей и задач, которые стоят перед предпри- ятием. Каждая из этих схем в равной степени инактивирует возбудителей и обеспечивает максимально здоровый кишечник, отражающийся в улучшении показателей конверсии корма, сохранности и привесов птицы.
     

    В зависимости от направления про- изводства и условий содержания птицы, варьируют рекомендации по при- менению кормовой добавки «ДОСТО® Порошок», производимой на основе 7,5% «ДОСТО® Орегано» (табл. 2).




     
    Уже давно не секрет, что предста- вителями компании «ДОСТОФАРМ» каждой отдельной птицефабрике делаются индивидуальные рекоменда- ции не только в отношении дозиро- вок, но и схем, и продолжительности применения «ДОСТО® Орегано» с кормом или через воду.
     

    Предприятия, у которых потенци- ально высоки риски выявления саль- монелл в мясе, а «ДОСТО® Орегано» отсутствовал по какой-либо причине в корме птицы с первого дня посадки бройлера, делятся своими, отличны- ми от стандартных, схемами применения «ДОСТО®». Минимум в течение периода «Финиш 2» через корм за- дают «ДОСТО® Порошок» в дозиров- ке 400 г/тонну или вводят в течение 5-ти полных суток водорастворимую

    кормовую добавку «ДОСТО® Ликвид» в дозировке 200 мл/тонну воды. Для каждой ситуации находится своя эффективная схема.



    В заключение подчеркну, что за рекомендованное производителем время применения кормовой до- бавки «ДОСТО®»,благодаря работе натурального эфирного масла в ки- шечнике, быстро происходит укре-пление кишечного, общего активного иммунитета птицы. Таким образом, цыплята-бройлеры подходят к от- корму со здоровым кишечником и крепким иммунитетом, несушка несёт яйца в нормативном живом весе и полностью подтверждает на прак- тике заложенный в ней генетический потенциал.


    Для информации: «DOSTO®/ДОСТО® Орегано» –единственное в мире 100% натуральное эфирное масло растения орегано, обладающее терапевтическим действием. Все свойства «ДОСТО® Орегано» обеспечиваются за счёт работы компании Dostofarm GmbH (ДОСТОФАРМ) исключительно с собственным сортомрастения орегано, а также натуральной стандартизации состава по 12-ти основным компонентам эфирного масла. Компания Dostofarm GmbH несёт ответственность за эффективность исключительно «ДОСТО® Орегано».

     
    Помните, не всё то орегано, что орегано пахнет. За подробной информацией и результатами применения просим обращаться к нам напрямую или к нашему представителю в Украине:

    OOO «АгроПлюсИнвест», info@agroplusinvest.com.ua,


    +38 0673960770, +38 0671773418, www.agroplusinvest.com.





    Схожі новини
  • Китайские ученые советуют добавлять экстракт зеленого чая в комбикорма для бройлеров
  • Украина импортировала 31 тыс. т мяса птицы
  • Беларусь запретила импорт мяса птицы из Черновицкой области
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Безопасность куриного мяса с «ДОСТО® Орегано» в аспекте контроля сальмонеллёза


 Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать тушки во время переработки птицы, например, путём фекального загрязнения. В странах, где в птицеводстве уже давно разработаны и используются эффективные методы профилактики сальмонеллёза, а его возбудители редко выделяются из мяса и яиц птицы, установлено значительное снижение риска инфицирования людей.


 
В птицеводстве имеют место два пути заражения болезнетворной бактерией: вертикальный и го- ризонтальный. Вертикальная переда- ча проиcходит от родительского ста- да через инкубатор. Горизонтальная трансмиссия может иметь место че- рез корм, оборудование, недостаточ- ную дезинфекцию между посадками и возможные перезаражения между птичниками в пределах одной фермы.

В настоящее время специалиста- ми по птицеводству разных стран ре- комендуется многоуровневый подход к контролю кампилобактерий и саль- монелл в курином мясе, к примеру: надлежащая гигиеническая практика, включающая биобезопасность, мойку и дезинфекцию, и применение «ДОС- ТО® Орегано» в схемах ветеринарной обработки птицы, вместо антибиоти- ков через корм или воду.



Эфирное масло «ДОСТО® Орега- но» отличается от эфирного масла любого другого орегано не только 100%-ой натуральностью происхождения, но ещё и стандартизацией по целому ряду активных компонентов, без использования синтетических или полусинтетических фенольных соединений. Именно это способ- ствует наличию у «ДОСТО® Орегано» помимо антибактериальных, ещё и антистрессовых и иммуностимулиру- ющих свойств.


 


Серия научных исследований (Melo et al. 2015; Lu et al. 2018) под- тверждает не только  эффективность «ДОСТО® Орегано» против широкоизвестной линейки различных па- тогенов, включая сальмонеллу, но и исключает риски их адаптации к нату- ральному эфирному маслу. Возмож- ность проявления адаптации сходит «на нет» из-за различных способов действия входящих в состав «ДОСТО® Орегано» более 30-ти активных ком- понентов, по 12-ти из которых эфирное масло натуральным способом стандартизируется (табл. 1).
 

 
Каждая птицефабрика, исполь- зующая «ДОСТО® Орегано» на прак- тике, выбирает свою схему его при- менения в зависимости от целей и задач, которые стоят перед предпри- ятием. Каждая из этих схем в равной степени инактивирует возбудителей и обеспечивает максимально здоровый кишечник, отражающийся в улучшении показателей конверсии корма, сохранности и привесов птицы.
 

В зависимости от направления про- изводства и условий содержания птицы, варьируют рекомендации по при- менению кормовой добавки «ДОСТО® Порошок», производимой на основе 7,5% «ДОСТО® Орегано» (табл. 2).




 
Уже давно не секрет, что предста- вителями компании «ДОСТОФАРМ» каждой отдельной птицефабрике делаются индивидуальные рекоменда- ции не только в отношении дозиро- вок, но и схем, и продолжительности применения «ДОСТО® Орегано» с кормом или через воду.
 

Предприятия, у которых потенци- ально высоки риски выявления саль- монелл в мясе, а «ДОСТО® Орегано» отсутствовал по какой-либо причине в корме птицы с первого дня посадки бройлера, делятся своими, отличны- ми от стандартных, схемами применения «ДОСТО®». Минимум в течение периода «Финиш 2» через корм за- дают «ДОСТО® Порошок» в дозиров- ке 400 г/тонну или вводят в течение 5-ти полных суток водорастворимую

кормовую добавку «ДОСТО® Ликвид» в дозировке 200 мл/тонну воды. Для каждой ситуации находится своя эффективная схема.



В заключение подчеркну, что за рекомендованное производителем время применения кормовой до- бавки «ДОСТО®»,благодаря работе натурального эфирного масла в ки- шечнике, быстро происходит укре-пление кишечного, общего активного иммунитета птицы. Таким образом, цыплята-бройлеры подходят к от- корму со здоровым кишечником и крепким иммунитетом, несушка несёт яйца в нормативном живом весе и полностью подтверждает на прак- тике заложенный в ней генетический потенциал.


Для информации: «DOSTO®/ДОСТО® Орегано» –единственное в мире 100% натуральное эфирное масло растения орегано, обладающее терапевтическим действием. Все свойства «ДОСТО® Орегано» обеспечиваются за счёт работы компании Dostofarm GmbH (ДОСТОФАРМ) исключительно с собственным сортомрастения орегано, а также натуральной стандартизации состава по 12-ти основным компонентам эфирного масла. Компания Dostofarm GmbH несёт ответственность за эффективность исключительно «ДОСТО® Орегано».

 
Помните, не всё то орегано, что орегано пахнет. За подробной информацией и результатами применения просим обращаться к нам напрямую или к нашему представителю в Украине:

OOO «АгроПлюсИнвест», info@agroplusinvest.com.ua,


+38 0673960770, +38 0671773418, www.agroplusinvest.com.





Схожі новини
  • Китайские ученые советуют добавлять экстракт зеленого чая в комбикорма для бройлеров
  • Украина импортировала 31 тыс. т мяса птицы
  • Беларусь запретила импорт мяса птицы из Черновицкой области
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК
  • Экспорт мяса: Украина успешно "отыграла" запреты ТС - УАК

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.