Аграрний тиждень. Україна
» » Применение антибиотиков в животноводстве снижается
» » Применение антибиотиков в животноводстве снижается

    Применение антибиотиков в животноводстве снижается


    Применение антибиотиков в животноводстве снижается

     Существенное снижение применения антибиотиков в животноводстве предполагает, что меры, по снижению использования антибиотиков, предпринимаемые на уровне стран, являются эффективными.  



    По сообщению Европейской администрации по продовольственной безопасности (EFSA), Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и Европейского центра по профилактике и контроля болезней (ECDC) использование антибиотиков снизилось, на данный момент уровень применения антибиотиков в животноводстве ниже, чем в здравоохранении. Учитывая подход Единого здоровья, в отчете представлены данные по применению антибиотиков и развитию противомикробной резистентности в Европе за 2016-2018 гг.
     
    Потребление антибиотиков в обоих секторах, выраженное в мг / кг расчетной биомассы, сравнивалось как на уровне стран, так и на общеевропейском уровне. Существенные различия наблюдались в разрезе стран в секторах здравоохранения и животноводства. В каждом году в период 2016–2018 гг. общий уровень потребления антибиотиков был ниже у сельскохозяйственных животных (например, в 2017 г. 108,3 мг / кг, диапазон 3,1–423,1), чем у людей (например, в 2017 г. 130,0 мг / кг; диапазон 52,8–212,6). Это первый раз, когда сообщается о такой ситуации с тех пор, как JIACRA приступило к анализу данных в 2011 году.
     
    Существенное сокращение использования антибиотиков у животных, используемых для производства пищевых продуктов, свидетельствует о том, что меры, принятые на уровне стран для сокращения использования, доказывают свою эффективность. Использование класса антибиотиков, называемых полимиксинами, в который входит колистин, сократилось у сельскохозяйственных животных почти вдвое в период с 2016 по 2018 год. Это положительный момент, поскольку полимиксины также используются в больницах для лечения пациентов, инфицированных бактериями с множественной лекарственной устойчивостью.
     
    Картина в ЕС разнообразна - ситуация существенно различается в зависимости от страны и класса антибиотиков. Например, аминопенициллины, цефалоспорины 3-го и 4-го поколений и хинолоны (фторхинолоны и другие хинолоны) используются больше у людей, чем у сельскохозяйственных животных, в то время как полимиксины (колистин) и тетрациклины используются больше у животных, чем у людей.
     
    В отчете также указываются связи между потреблением антимикробных препаратов у животных и противомикробной резистентностью бактерий животных-производителей пищевых продуктов, что, в свою очередь, связано с противомикробной резистентностью у бактерий человека. Примером этого является Campylobacter spp. бактерии, которые содержатся в сельскохозяйственных животных и вызывают инфекции пищевого происхождения у людей. Эксперты обнаружили связь между устойчивостью этих бактерий у животных и устойчивостью тех же бактерий у людей.
     
     
     
    Источник: pig333.ru  53





    Схожі новини
  • Использование антибиотиков в животноводстве ЕС значительно сократилось
  • Продажи кормовых антибиотиков в странах ЕС снижаются
  • Испания на треть сократила использование антибиотиков в животноводстве
  • Великобритания будет сокращать использование антибиотиков в кормах
  • Великобритания будет сокращать использование антибиотиков в кормах

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Применение антибиотиков в животноводстве снижается


Применение антибиотиков в животноводстве снижается

 Существенное снижение применения антибиотиков в животноводстве предполагает, что меры, по снижению использования антибиотиков, предпринимаемые на уровне стран, являются эффективными.  



По сообщению Европейской администрации по продовольственной безопасности (EFSA), Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и Европейского центра по профилактике и контроля болезней (ECDC) использование антибиотиков снизилось, на данный момент уровень применения антибиотиков в животноводстве ниже, чем в здравоохранении. Учитывая подход Единого здоровья, в отчете представлены данные по применению антибиотиков и развитию противомикробной резистентности в Европе за 2016-2018 гг.
 
Потребление антибиотиков в обоих секторах, выраженное в мг / кг расчетной биомассы, сравнивалось как на уровне стран, так и на общеевропейском уровне. Существенные различия наблюдались в разрезе стран в секторах здравоохранения и животноводства. В каждом году в период 2016–2018 гг. общий уровень потребления антибиотиков был ниже у сельскохозяйственных животных (например, в 2017 г. 108,3 мг / кг, диапазон 3,1–423,1), чем у людей (например, в 2017 г. 130,0 мг / кг; диапазон 52,8–212,6). Это первый раз, когда сообщается о такой ситуации с тех пор, как JIACRA приступило к анализу данных в 2011 году.
 
Существенное сокращение использования антибиотиков у животных, используемых для производства пищевых продуктов, свидетельствует о том, что меры, принятые на уровне стран для сокращения использования, доказывают свою эффективность. Использование класса антибиотиков, называемых полимиксинами, в который входит колистин, сократилось у сельскохозяйственных животных почти вдвое в период с 2016 по 2018 год. Это положительный момент, поскольку полимиксины также используются в больницах для лечения пациентов, инфицированных бактериями с множественной лекарственной устойчивостью.
 
Картина в ЕС разнообразна - ситуация существенно различается в зависимости от страны и класса антибиотиков. Например, аминопенициллины, цефалоспорины 3-го и 4-го поколений и хинолоны (фторхинолоны и другие хинолоны) используются больше у людей, чем у сельскохозяйственных животных, в то время как полимиксины (колистин) и тетрациклины используются больше у животных, чем у людей.
 
В отчете также указываются связи между потреблением антимикробных препаратов у животных и противомикробной резистентностью бактерий животных-производителей пищевых продуктов, что, в свою очередь, связано с противомикробной резистентностью у бактерий человека. Примером этого является Campylobacter spp. бактерии, которые содержатся в сельскохозяйственных животных и вызывают инфекции пищевого происхождения у людей. Эксперты обнаружили связь между устойчивостью этих бактерий у животных и устойчивостью тех же бактерий у людей.
 
 
 
Источник: pig333.ru  53





Схожі новини
  • Использование антибиотиков в животноводстве ЕС значительно сократилось
  • Продажи кормовых антибиотиков в странах ЕС снижаются
  • Испания на треть сократила использование антибиотиков в животноводстве
  • Великобритания будет сокращать использование антибиотиков в кормах
  • Великобритания будет сокращать использование антибиотиков в кормах

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.