Вино Cava — недорогая, но не менее изысканная альтернатива классическому шампанскому, которое делают в Шампани (Франция). Игристое производят в Испании, строго придерживаясь традиционной технологии. Вкус и аромат напитка вдохновляют не меньше, чем аналогичные свойства французской версии. Кава станет идеальным дополнением к праздничным блюдам, поможет провести незабываемое романтическое свидание или встречу с друзьями. Выбирайте испанское игристое вино, чтобы наслаждаться насыщенным вкусом с яркими оттенками цитрусовых. Чтобы заказать шампанское Кава на сайте maudau.com.ua, понадобится меньше минуты. Освежающее игристое вино подарит отличное настроение на целый день, поможет справиться с дискомфортом от летнего зноя и устранить психоэмоциональное напряжение после тяжелого трудового дня.
Каву обычно делают из купажей разных сортов винограда. Каждый сорт вносит свой вклад в формирование вкуса и аромата. Классическая основа для Cava — Макабеу. Этот сорт также известен под названием Виура. Благодаря нейтральному вкусу и слабо выраженному аромату Макабеу подходит для смешивания с другими виноградными сортами:
Розовое игристое вино готовят с добавлением красных сортов винограда: Монастрель, Гренаш, Трепат. Закажите разные варианты Кавы на Маудау, чтобы выбрать любимый вкус.
Каву производят традиционным способом, который разработан столетия назад во Франции. Обязательный этап — вторичное брожение, которое протекает в бутылке. Срок выдержки, когда происходит образование воздушных пузырьков, зависит от вида Кавы. Игристое Cava Reserva выдерживают не менее 15 месяцев, Cava Gran Reserva — не менее 30 месяцев. Молодая Cava отличается фруктовым вкусом с цитрусовыми и яблочными оттенками. Для выдержанного напитка характерны выразительные нотки лесного ореха и миндаля. Винодельни Каталонии производят более 95% Кавы. Каталонское игристое вино маркируется Comtats de Barcelona, что подтверждает оригинальное происхождение напитка. Другие регионы производства — Риоха и Арагон. В маркировке напитка родом из Арагона присутствует надпись Valle del Ebro.
Игристое вино пьют охлажденным до температуры 6–8 °C — так лучше раскрываются оттенки вкуса и аромата. Рекомендуется классическая подача в ведерке со льдом, чтобы напиток оставался холодным длительное время. Благодаря сбалансированному кисловатому вкусу это вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбными, мясными и овощными блюдами. Варианты закусок:
Подавайте испанское игристое вино с фруктами и десертами. В числе идеальных вкусовых сочетаний — орехи и сухофрукты, овощные и фруктовые чипсы, ягоды красного и белого винограда, апельсины и яблоки.