Аграрний тиждень. Україна
» » Испанское игристое Кава: краткий гайд
» » Испанское игристое Кава: краткий гайд

    Испанское игристое Кава: краткий гайд


    Вино Cava — недорогая, но не менее изысканная альтернатива классическому шампанскому, которое делают в Шампани (Франция). Игристое производят в Испании, строго придерживаясь традиционной технологии. Вкус и аромат напитка вдохновляют не меньше, чем аналогичные свойства французской версии. Кава станет идеальным дополнением к праздничным блюдам, поможет провести незабываемое романтическое свидание или встречу с друзьями. Выбирайте испанское игристое вино, чтобы наслаждаться насыщенным вкусом с яркими оттенками цитрусовых. Чтобы заказать шампанское Кава на сайте maudau.com.ua, понадобится меньше минуты. Освежающее игристое вино подарит отличное настроение на целый день, поможет справиться с дискомфортом от летнего зноя и устранить психоэмоциональное напряжение после тяжелого трудового дня. Image

    Сорта винограда для производства Кавы

    Каву обычно делают из купажей разных сортов винограда. Каждый сорт вносит свой вклад в формирование вкуса и аромата. Классическая основа для Cava — Макабеу. Этот сорт также известен под названием Виура. Благодаря нейтральному вкусу и слабо выраженному аромату Макабеу подходит для смешивания с другими виноградными сортами:

    1. Парельяда — придает готовому продукту нотки цитрусовых и зеленого яблока;
    2. Шарелло — наделяет игристое заметным кисловатым привкусом и ароматом цветков липы;
    3. Мальвазия — отличается балансом сладости и кислотности, ярким ароматом изюма, лимонной травы и цукатов.

    Розовое игристое вино готовят с добавлением красных сортов винограда: Монастрель, Гренаш, Трепат. Закажите разные варианты Кавы на Маудау, чтобы выбрать любимый вкус.

    Особенности производства и интересные факты

    Каву производят традиционным способом, который разработан столетия назад во Франции. Обязательный этап — вторичное брожение, которое протекает в бутылке. Срок выдержки, когда происходит образование воздушных пузырьков, зависит от вида Кавы. Игристое Cava Reserva выдерживают не менее 15 месяцев, Cava Gran Reserva — не менее 30 месяцев. Молодая Cava отличается фруктовым вкусом с цитрусовыми и яблочными оттенками. Для выдержанного напитка характерны выразительные нотки лесного ореха и миндаля. Винодельни Каталонии производят более 95% Кавы. Каталонское игристое вино маркируется Comtats de Barcelona, что подтверждает оригинальное происхождение напитка. Другие регионы производства — Риоха и Арагон. В маркировке напитка родом из Арагона присутствует надпись Valle del Ebro.

    Правила подачи

    Игристое вино пьют охлажденным до температуры 6–8 °C — так лучше раскрываются оттенки вкуса и аромата. Рекомендуется классическая подача в ведерке со льдом, чтобы напиток оставался холодным длительное время. Благодаря сбалансированному кисловатому вкусу это вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбными, мясными и овощными блюдами. Варианты закусок:

    1. сыры — Пармезан, Конте, Бри;
    2. канапе с черной и красной икрой;
    3. копченый лосось;
    4. жареные рыбные и мясные стейки;
    5. ветчина Серрано;
    6. маслины и оливки.

    Подавайте испанское игристое вино с фруктами и десертами. В числе идеальных вкусовых сочетаний — орехи и сухофрукты, овощные и фруктовые чипсы, ягоды красного и белого винограда, апельсины и яблоки.





    Схожі новини
  • Молдова исключила вино из перечня алкогольных напитков
  • Экспортное грузинское вино подорожало
  • Импорт алкоголя в Украину в 1,5 раза превышает экспорт
  • Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры
  • ЕС просит Украину воздержаться от использования запатентованных названий

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Испанское игристое Кава: краткий гайд


Вино Cava — недорогая, но не менее изысканная альтернатива классическому шампанскому, которое делают в Шампани (Франция). Игристое производят в Испании, строго придерживаясь традиционной технологии. Вкус и аромат напитка вдохновляют не меньше, чем аналогичные свойства французской версии. Кава станет идеальным дополнением к праздничным блюдам, поможет провести незабываемое романтическое свидание или встречу с друзьями. Выбирайте испанское игристое вино, чтобы наслаждаться насыщенным вкусом с яркими оттенками цитрусовых. Чтобы заказать шампанское Кава на сайте maudau.com.ua, понадобится меньше минуты. Освежающее игристое вино подарит отличное настроение на целый день, поможет справиться с дискомфортом от летнего зноя и устранить психоэмоциональное напряжение после тяжелого трудового дня. Image

Сорта винограда для производства Кавы

Каву обычно делают из купажей разных сортов винограда. Каждый сорт вносит свой вклад в формирование вкуса и аромата. Классическая основа для Cava — Макабеу. Этот сорт также известен под названием Виура. Благодаря нейтральному вкусу и слабо выраженному аромату Макабеу подходит для смешивания с другими виноградными сортами:

  1. Парельяда — придает готовому продукту нотки цитрусовых и зеленого яблока;
  2. Шарелло — наделяет игристое заметным кисловатым привкусом и ароматом цветков липы;
  3. Мальвазия — отличается балансом сладости и кислотности, ярким ароматом изюма, лимонной травы и цукатов.

Розовое игристое вино готовят с добавлением красных сортов винограда: Монастрель, Гренаш, Трепат. Закажите разные варианты Кавы на Маудау, чтобы выбрать любимый вкус.

Особенности производства и интересные факты

Каву производят традиционным способом, который разработан столетия назад во Франции. Обязательный этап — вторичное брожение, которое протекает в бутылке. Срок выдержки, когда происходит образование воздушных пузырьков, зависит от вида Кавы. Игристое Cava Reserva выдерживают не менее 15 месяцев, Cava Gran Reserva — не менее 30 месяцев. Молодая Cava отличается фруктовым вкусом с цитрусовыми и яблочными оттенками. Для выдержанного напитка характерны выразительные нотки лесного ореха и миндаля. Винодельни Каталонии производят более 95% Кавы. Каталонское игристое вино маркируется Comtats de Barcelona, что подтверждает оригинальное происхождение напитка. Другие регионы производства — Риоха и Арагон. В маркировке напитка родом из Арагона присутствует надпись Valle del Ebro.

Правила подачи

Игристое вино пьют охлажденным до температуры 6–8 °C — так лучше раскрываются оттенки вкуса и аромата. Рекомендуется классическая подача в ведерке со льдом, чтобы напиток оставался холодным длительное время. Благодаря сбалансированному кисловатому вкусу это вино идеально сочетается с морепродуктами, рыбными, мясными и овощными блюдами. Варианты закусок:

  1. сыры — Пармезан, Конте, Бри;
  2. канапе с черной и красной икрой;
  3. копченый лосось;
  4. жареные рыбные и мясные стейки;
  5. ветчина Серрано;
  6. маслины и оливки.

Подавайте испанское игристое вино с фруктами и десертами. В числе идеальных вкусовых сочетаний — орехи и сухофрукты, овощные и фруктовые чипсы, ягоды красного и белого винограда, апельсины и яблоки.





Схожі новини
  • Молдова исключила вино из перечня алкогольных напитков
  • Экспортное грузинское вино подорожало
  • Импорт алкоголя в Украину в 1,5 раза превышает экспорт
  • Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры
  • ЕС просит Украину воздержаться от использования запатентованных названий

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.