Аграрний тиждень. Україна
» » Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры
» » Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры

    Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры


    Послужной список наноматериалов и наноисследований пополняется с каждым днем. Не стоит удивляться, если в скором времени окружающее нас пространство будет вдоль и поперек «дышать» нанотехнологиями. Что говорить, если, к примеру, в Нидерландах, ученые уже создали динамическое нановино (Nano Wine), вкус которого можно изменить



    привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового к земляному.

    Что бы там ни говорили злопыхатели, но нанотехнологии постепенно проникают в нашу жизнь. С их помощью стали возможными создание обуви, которая сможет заряжать ваши девайсы прямо на ходу, очистка одежды ионами серебра и даже уличное освещение наночастицами золота. А в магазинах Амстердама появилось вино с простым и понятным названием Nano Wine. И приставка «нано» в нем – это не маркетинговый ход, а отражение реальности.

    Появление этого алкогольного продукта является результатом сотрудничества амстердамской дизайнерской компании Next Nature с нидерландскими учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность.

    Вино Nano Wine по бутылке совершенно ничем не отличается от прочих вин. А на вкус оно – вполне хорошего качества мерло. Но это только при комнатной температуре. При желании же, любой обладатель бутылки с Nano Wine может изменить его вкус. Для этого будет достаточно поставить емкость с вином в микроволновку и нагреть его.

    В зависимости от изменения температуры напитка, будут меняться и его вкус, цвет и запах. Достигаться это будет за счет изменения свойств молекулярных соединений, которые придают вину его свойства.

    И привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового (собственно, мерло) к земляному (Montepulciano). Так что, покупая одну бутылку вина, вы получаете сразу несколько, включая, в частности, каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.п.





    Схожі новини
  • Сложное название вина позволяет производителям дороже его продавать
  • Аналитики рекомендуют вкладывать в вино, а не в золото
  • Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика
  • Таврийские коньяки получили 5 медалей в Лондоне
  • Как государство планирует дифференцировать поддержку в агрокомплексе

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Вино, которое меняет свой вкус в зависимости от температуры


Послужной список наноматериалов и наноисследований пополняется с каждым днем. Не стоит удивляться, если в скором времени окружающее нас пространство будет вдоль и поперек «дышать» нанотехнологиями. Что говорить, если, к примеру, в Нидерландах, ученые уже создали динамическое нановино (Nano Wine), вкус которого можно изменить



привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового к земляному.

Что бы там ни говорили злопыхатели, но нанотехнологии постепенно проникают в нашу жизнь. С их помощью стали возможными создание обуви, которая сможет заряжать ваши девайсы прямо на ходу, очистка одежды ионами серебра и даже уличное освещение наночастицами золота. А в магазинах Амстердама появилось вино с простым и понятным названием Nano Wine. И приставка «нано» в нем – это не маркетинговый ход, а отражение реальности.

Появление этого алкогольного продукта является результатом сотрудничества амстердамской дизайнерской компании Next Nature с нидерландскими учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность.

Вино Nano Wine по бутылке совершенно ничем не отличается от прочих вин. А на вкус оно – вполне хорошего качества мерло. Но это только при комнатной температуре. При желании же, любой обладатель бутылки с Nano Wine может изменить его вкус. Для этого будет достаточно поставить емкость с вином в микроволновку и нагреть его.

В зависимости от изменения температуры напитка, будут меняться и его вкус, цвет и запах. Достигаться это будет за счет изменения свойств молекулярных соединений, которые придают вину его свойства.

И привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового (собственно, мерло) к земляному (Montepulciano). Так что, покупая одну бутылку вина, вы получаете сразу несколько, включая, в частности, каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.п.





Схожі новини
  • Сложное название вина позволяет производителям дороже его продавать
  • Аналитики рекомендуют вкладывать в вино, а не в золото
  • Химики предложили улучшить вкус пива с помощью пластика
  • Таврийские коньяки получили 5 медалей в Лондоне
  • Как государство планирует дифференцировать поддержку в агрокомплексе

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.