Аграрний тиждень. Україна
» » Полезные макароны: состав и разновидности
» » Полезные макароны: состав и разновидности

    Полезные макароны: состав и разновидности


    Макароны — это сытные мучные изделия, в основном состоящие из белков и углеводов. Умеренная стоимость и простота в приготовлении сделали их популярнейшим продуктом во всем мире. На первом месте по потреблению стоят итальянцы, ведь паста — базовый элемент средиземноморской кухни, также они входят в рацион почти каждого украинца. Что добавляют в состав, и какие виды пользуются спросом — далее в материале.




    Из чего делают макароны

    Обычно макароны изготавливают из пшеничной муки и воды, кроме этого, существуют подвиды из бобовых культур и безглютеновые альтернативы. Изделия принадлежат к полуфабрикатам, поэтому хранятся и реализовываются в высушенном состоянии, а их состав напрямую влияет на текстуру, вкус, внешний вид и питательные свойства. Перед употреблением их отваривают, затем смешивают с разнообразными соусами, и используют как гарнир или самостоятельное блюдо. Также макароны можно добавлять в салаты, запеканки и супы, а если купить вермишель Чумак мелкую, то и в десерты. 

    Основные компоненты и добавки

    Главная составляющая макарон — это тесто, поэтому сорт муки, а также соблюдение технологических норм производства, определяют качество пасты. К основным ингредиентам относятся такие:

    1. Пшеничная мука. Для изготовления берут как твердые, так мягкие сорта пшеницы. Первый вариант предпочтительнее, так как продукт содержит большее количество витаминов и микроэлементов. У твердой пшеницы повышено количество белков и клейковины, а вот крахмала гораздо меньше, поэтому изделия держат форму после варки.
    2. H2O. Вода является важным компонентом макаронного теста, и обусловливает его свойства и характеристики. Для производства используют подготовленную, умеренно жесткую питьевую воду, которую, в зависимости от рецептуры и сорта пшеницы, подогревают до 45-85 градусов. После ее соединяют с мукой, а затем замешивают и проминают тесто.
    3. Бобовые культуры. Паста из чечевицы, фасоли, нута и гороха пока не так распространена в Украине, но уже набирает популярности, и представлена на Маудау — маркете вкусных штук. Она богата белком, отличается необычным ореховым привкусом и часто используется в диетическом питании.
    4. Безглютеновые варианты. Помимо пшеничной, для изготовления макарон применяют муку из других злаков и растений, что важно при непереносимости и гиперчувствительности к глютену. Из рисовой получаются нежные и мягкие изделия, а гречневая придает им насыщенный вкус и цвет. Мука из кукурузы часто используется в смеси с другими видами — для улучшения текстуры.
    5. Овощные добавки. Иногда в состав добавляют пюрированные или порошковые овощи. Шпинат, буряк, морковь и тыква привносят яркий цвет, насыщают вкус и дополнительно витаминизируют мучную продукцию.

     

    Разнообразие вариантов позволяет расширить рацион и создавать блюда на любой вкус.

     





    Схожі новини
  • В Днепре за неделю подорожали курица и яйца
  • За неделю в Днепре подорожали курятина, яйца и гречка
  • За неделю в Днепре подорожали курятина, яйца и гречка
  • За неделю в Днепре яйца подорожали на 0,7%
  • 3D-принтер напечатал еду из криогенной муки

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Полезные макароны: состав и разновидности


Макароны — это сытные мучные изделия, в основном состоящие из белков и углеводов. Умеренная стоимость и простота в приготовлении сделали их популярнейшим продуктом во всем мире. На первом месте по потреблению стоят итальянцы, ведь паста — базовый элемент средиземноморской кухни, также они входят в рацион почти каждого украинца. Что добавляют в состав, и какие виды пользуются спросом — далее в материале.




Из чего делают макароны

Обычно макароны изготавливают из пшеничной муки и воды, кроме этого, существуют подвиды из бобовых культур и безглютеновые альтернативы. Изделия принадлежат к полуфабрикатам, поэтому хранятся и реализовываются в высушенном состоянии, а их состав напрямую влияет на текстуру, вкус, внешний вид и питательные свойства. Перед употреблением их отваривают, затем смешивают с разнообразными соусами, и используют как гарнир или самостоятельное блюдо. Также макароны можно добавлять в салаты, запеканки и супы, а если купить вермишель Чумак мелкую, то и в десерты. 

Основные компоненты и добавки

Главная составляющая макарон — это тесто, поэтому сорт муки, а также соблюдение технологических норм производства, определяют качество пасты. К основным ингредиентам относятся такие:

  1. Пшеничная мука. Для изготовления берут как твердые, так мягкие сорта пшеницы. Первый вариант предпочтительнее, так как продукт содержит большее количество витаминов и микроэлементов. У твердой пшеницы повышено количество белков и клейковины, а вот крахмала гораздо меньше, поэтому изделия держат форму после варки.
  2. H2O. Вода является важным компонентом макаронного теста, и обусловливает его свойства и характеристики. Для производства используют подготовленную, умеренно жесткую питьевую воду, которую, в зависимости от рецептуры и сорта пшеницы, подогревают до 45-85 градусов. После ее соединяют с мукой, а затем замешивают и проминают тесто.
  3. Бобовые культуры. Паста из чечевицы, фасоли, нута и гороха пока не так распространена в Украине, но уже набирает популярности, и представлена на Маудау — маркете вкусных штук. Она богата белком, отличается необычным ореховым привкусом и часто используется в диетическом питании.
  4. Безглютеновые варианты. Помимо пшеничной, для изготовления макарон применяют муку из других злаков и растений, что важно при непереносимости и гиперчувствительности к глютену. Из рисовой получаются нежные и мягкие изделия, а гречневая придает им насыщенный вкус и цвет. Мука из кукурузы часто используется в смеси с другими видами — для улучшения текстуры.
  5. Овощные добавки. Иногда в состав добавляют пюрированные или порошковые овощи. Шпинат, буряк, морковь и тыква привносят яркий цвет, насыщают вкус и дополнительно витаминизируют мучную продукцию.

 

Разнообразие вариантов позволяет расширить рацион и создавать блюда на любой вкус.

 





Схожі новини
  • В Днепре за неделю подорожали курица и яйца
  • За неделю в Днепре подорожали курятина, яйца и гречка
  • За неделю в Днепре подорожали курятина, яйца и гречка
  • За неделю в Днепре яйца подорожали на 0,7%
  • 3D-принтер напечатал еду из криогенной муки

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.