Производители пищевой промышленности производят не более 5% продукции, которая соответствует государственным стандартам качества (ГСТУ).
Об этом заявил начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.
"Я хотел бы подчеркнуть, что производители пищевой промышленности выпускают не более 5% продукции в соответствии с государственными стандартами. Также хотел бы подчеркнуть, что требования государственных стандартов на сегодняшний день остаются еще с советских времен слишком суровыми", - рассказал чиновник.
Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что из проверенных в прошлом году 335 тонн молокопродуктов, почти треть оказалась забракованной. При этом, зачастую продукция браковалась не из-за качества, а из-за отсутствия сопроводительной документации.
Отметим, что ранее Роспотребнадзор выявил превышенное содержания пальмового масла в сыре, который поставляется в РФ рядом украинских производителей.