Натуральное столовое вино может выйти из разряда алкогольных напитков и попасть на полки рядом с продуктами питания.
Натуральное столовое вино может выйти из разряда алкогольных напитков и попасть на полки рядом с продуктами питания. Об этом сообщили в Национальном институте винограда и вина "Магарач", пишет УНН.
По словам руководителя института Виктора Загоруйко, признание красного столового вина продуктом питания необходимо для его популяризации в Украине и развития винодельческой отрасли в целом.
"Мы рекомендуем признать на государственном уровне красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. Для этого сейчас разрабатывается соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины. Документом предусмотрено особое отношение к этому виду вин. В частности, мы предлагаем не ограничивать время на рекламу натурального вина в СМИ, а наоборот популяризировать его", - заявил директор НИВиВ "Магарач".
Также виноделы инициируют норму, по которой в заведениях общественного питания будут обязательно находиться в меню виноградные сухие вина отечественного производства. Такое условие рекомендуют прописать при выдаче ресторанам, клубам и барам лицензий на торговлю алкогольными напитками.
Ученые Института "Магарач" уверены, что с признанием сухого красного вина продуктом питания преимущества украинцев изменятся в его пользу.