Аграрний тиждень. Україна
» » 17 октября – День работников пищевой промышленности
» » 17 октября – День работников пищевой промышленности

    17 октября – День работников пищевой промышленности


             Профессиональный праздник учрежден в 1995 году Указом Президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов отрасли.

    В июне 2008 года представители пищевой промышленности Украины, объединив свои усилия для активной защиты и развития отрасли, создали Всеукраинскую общественную организацию (ВОО) "Союз производителей пищевой промышленности". Ее главные цели - обеспечить условия для постоянного развития фабрик и заводов отрасли, их конкурентоспособность на внутреннем рынке, а также условия для продуктовой экспансии на внешние рынки.

    "К активным действиям нас подтолкнула ситуация, которая сложилась в пищевой промышленности - она чрезвычайно сложная, - подчеркнул президент ВОО "Союз производителей пищевой промышленности" Олег Юхновский. - Надо отметить, что это и резкие изменения на мировых продовольственных рынках, и вступление Украины в ВТО. Собственно, все это требует срочной корректировки государственной политики в АПК, и в пищевой промышленности в частности. Особенно это касается адаптации законодательства, разработки и гармонизации стандартов технических регламентов, усовершенствования системы господдержки, системы налогообложения в соответствии с требованиями ВТО и ЕС".

    Члены Союза утверждают, что активные традиции национального агропроизводства, перерабатывающей и пищевой промышленности, а также богатый профессиональный потенциал дают основания для того, чтобы на украинском, российском, европейском и многих других рынках доминировали высококачественные продукты, произведенные на украинских предприятиях.

    Основатели организации - более 100 трудовых коллективов предприятий пищевой промышленности Украины (15 региональных ячеек, в т.ч. АР Крым). Кроме территориальных ячеек в состав союза вошли 11 отраслевых объединений предпринимателей. Это, в частности, такие ассоциации, как "Укрцукор", "Укрмолоко", "Укролія", "Укркондитер", "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) и др.





    Схожі новини
  • Украина гармонизировала с европейскими требованиями
  • Украина планирует гармонизировать техстандарты пищевой промышленности с ЕС на протяжении 1-1,5 года — Присяжнюк
  • Украинские продукты пользуются большим спросом за рубежом
  • Украинцы едят только продукцию отечественного производства
  • В Украине только 5% продуктов соответствует ГОСТУ

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

17 октября – День работников пищевой промышленности


         Профессиональный праздник учрежден в 1995 году Указом Президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов отрасли.

В июне 2008 года представители пищевой промышленности Украины, объединив свои усилия для активной защиты и развития отрасли, создали Всеукраинскую общественную организацию (ВОО) "Союз производителей пищевой промышленности". Ее главные цели - обеспечить условия для постоянного развития фабрик и заводов отрасли, их конкурентоспособность на внутреннем рынке, а также условия для продуктовой экспансии на внешние рынки.

"К активным действиям нас подтолкнула ситуация, которая сложилась в пищевой промышленности - она чрезвычайно сложная, - подчеркнул президент ВОО "Союз производителей пищевой промышленности" Олег Юхновский. - Надо отметить, что это и резкие изменения на мировых продовольственных рынках, и вступление Украины в ВТО. Собственно, все это требует срочной корректировки государственной политики в АПК, и в пищевой промышленности в частности. Особенно это касается адаптации законодательства, разработки и гармонизации стандартов технических регламентов, усовершенствования системы господдержки, системы налогообложения в соответствии с требованиями ВТО и ЕС".

Члены Союза утверждают, что активные традиции национального агропроизводства, перерабатывающей и пищевой промышленности, а также богатый профессиональный потенциал дают основания для того, чтобы на украинском, российском, европейском и многих других рынках доминировали высококачественные продукты, произведенные на украинских предприятиях.

Основатели организации - более 100 трудовых коллективов предприятий пищевой промышленности Украины (15 региональных ячеек, в т.ч. АР Крым). Кроме территориальных ячеек в состав союза вошли 11 отраслевых объединений предпринимателей. Это, в частности, такие ассоциации, как "Укрцукор", "Укрмолоко", "Укролія", "Укркондитер", "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) и др.





Схожі новини
  • Украина гармонизировала с европейскими требованиями
  • Украина планирует гармонизировать техстандарты пищевой промышленности с ЕС на протяжении 1-1,5 года — Присяжнюк
  • Украинские продукты пользуются большим спросом за рубежом
  • Украинцы едят только продукцию отечественного производства
  • В Украине только 5% продуктов соответствует ГОСТУ

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.