Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины проанализировали как изменились цены на продукты борщового набора за последние три месяца — с 21 ноября 2016 г. по 20 февраля 2017 г.
Больше всего подорожал главный ингредиент вкусного борща — мясо. За три месяца цены на говядину подскочили на 11 грн./кг, а на свинину — на 5,3 грн./кг.
Картофель стал дороже на треть, или 1,5 грн./кг, морковь и свекла — на 18% (на 70 коп/кг), капуста — на 15% (50 коп/кг), лук — на 2% (8 коп/кг).
Об этом сообщил глава ассоциации Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.
Помимо самого борща, украинцам придется доплачивать и за «сопутствующие» продукты, в частности, хлеб. Цена на буханку белого выросли на 10% (1,1 грн.), а на черный — на 8% (90 коп.)