Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека
АТУ»Новини»Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека

    Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека


    Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду.
    Как передает "ПроАгро", об этом сообщает geektimes.
    Согласно сообщению, анализ статей продолжался два года комитетом из 50 ученых, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.
    Так, по итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека.
    "Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы", - отмечается в сообщении.
    Кроме того, были обнаружены определенные свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.
    Отмечается, что кроме влияния на здоровье, было тщательно проанализировано еще два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.
    "Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают ее", - такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.
    Изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств также не выявило каких-либо тревожных тенденций.
    "Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства", - говорится в сообщении.

    //www.proagro.com.ua





    Схожі новини
  • Ученые развенчали миф о вреде ГМО
  • В Евросоюзе ожидается рост производства заменителей сахара
  • В украинском сельском хозяйстве низкий уровень применения биотехнологий
  • Украина проверяет семена на генные модификации из-за скандала в Европе
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека

26 травень, Розділ Новини, переглядів 2 421

Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду.
Как передает "ПроАгро", об этом сообщает geektimes.
Согласно сообщению, анализ статей продолжался два года комитетом из 50 ученых, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.
Так, по итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека.
"Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы", - отмечается в сообщении.
Кроме того, были обнаружены определенные свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.
Отмечается, что кроме влияния на здоровье, было тщательно проанализировано еще два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.
"Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают ее", - такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.
Изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств также не выявило каких-либо тревожных тенденций.
"Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства", - говорится в сообщении.

//www.proagro.com.ua





Схожі новини
  • Ученые развенчали миф о вреде ГМО
  • В Евросоюзе ожидается рост производства заменителей сахара
  • В украинском сельском хозяйстве низкий уровень применения биотехнологий
  • Украина проверяет семена на генные модификации из-за скандала в Европе
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.