Аграрний тиждень. Україна
» » Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека
» » Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека

    Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека


    Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду.
    Как передает "ПроАгро", об этом сообщает geektimes.
    Согласно сообщению, анализ статей продолжался два года комитетом из 50 ученых, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.
    Так, по итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека.
    "Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы", - отмечается в сообщении.
    Кроме того, были обнаружены определенные свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.
    Отмечается, что кроме влияния на здоровье, было тщательно проанализировано еще два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.
    "Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают ее", - такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.
    Изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств также не выявило каких-либо тревожных тенденций.
    "Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства", - говорится в сообщении.

    //www.proagro.com.ua





    Схожі новини
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые
  • Ученые развенчали миф о вреде ГМО
  • В Евросоюзе ожидается рост производства заменителей сахара
  • В украинском сельском хозяйстве низкий уровень применения биотехнологий
  • Украина проверяет семена на генные модификации из-за скандала в Европе

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Ученые провели масштабное исследование влияния ГМО на здоровье человека


Американские академии наук, техники и медицины организовали самое масштабное на сегодняшний день исследование почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду.
Как передает "ПроАгро", об этом сообщает geektimes.
Согласно сообщению, анализ статей продолжался два года комитетом из 50 ученых, исследователей и специалистов от сельского хозяйства и биотехнологий. Документ рецензировали 26 независимых экспертов.
Так, по итогам исследования в сотнях научных работ не найдено никаких признаков негативного влияния продуктов из ГМ-культур на здоровье человека.
"Употребление продуктов из ГМ-культур никак не коррелирует с заболеваниями раком, ожирением, диабетом, болезнями ЖКТ, заболеваниями почек, аутизмом и аллергиями. Не установлено долговременного повышения заболеваемости после массового распространения продуктов питания из ГМ-культур в США и Канаде в 90-е годы", - отмечается в сообщении.
Кроме того, были обнаружены определенные свидетельства положительного влияния ГМО на здоровье людей из-за сокращения количества инсектицидных отравлений и повышения уровня витаминов у населения развивающихся стран.
Отмечается, что кроме влияния на здоровье, было тщательно проанализировано еще два важных аспекта применения ГМО-культур: это влияние на окружающую среду и значение для фермерских хозяйств.
"Использование устойчивых к насекомым и гербицидов культур не уменьшает общее разнообразие флоры и фауны, а устойчивые к насекомым культуры иногда увеличивают ее", - такой вывод исследования в части влияния ГМО на окружающую среду.
Изучение урожайности и прибыльности фермерских хозяйств также не выявило каких-либо тревожных тенденций.
"Корпорации продают фермерам ГМ-культуры по повышенной цене и запрещают разводить их самостоятельно, поскольку они защищены патентами. Но убытки с лихвой компенсируются повышенной урожайностью и другими преимуществами, которые получают фермерские хозяйства", - говорится в сообщении.

//www.proagro.com.ua





Схожі новини
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые
  • Ученые развенчали миф о вреде ГМО
  • В Евросоюзе ожидается рост производства заменителей сахара
  • В украинском сельском хозяйстве низкий уровень применения биотехнологий
  • Украина проверяет семена на генные модификации из-за скандала в Европе

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.