Аграрний тиждень. Україна
» » Блюдо из курицы способно снизить давление
» » Блюдо из курицы способно снизить давление

    Блюдо из курицы способно снизить давление


    Блюдо из курицы способно снизить давлениеЯпонские ученые провели исследование с целью выявить взаимосвязь между повышенным артериальным давлением и употреблением куриного бульона и мяса.

    Эксперимент проводили на крысах, которых кормили куриными ножками или супом. Исследователи хотели выяснить, может ли коллаген – белок, содержащийся в куриных ножках, быть расщеплен желудком на более мелкий белок, снижающий артериальное давление.

    Чтобы выяснить, могут ли меньшие белки действительно снизить повышенное артериальное давление, их выделяли из куриного мяса, а затем кормили крысам, чье кровяное давление измеряли в течение 24 часов. Было обнаружено, что белки куриной ножки снижают давление, но эффект не был длительным, то есть на 24 часа его не хватало.

    Японцы пришли к выводу, что куриный суп можно использовать как дополнительную терапию для снижения повышенного артериального давления.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Яичница понижает артериальное давление
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза
  • Свекла как выгодная статья украинского экспорта

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Блюдо из курицы способно снизить давление


Блюдо из курицы способно снизить давлениеЯпонские ученые провели исследование с целью выявить взаимосвязь между повышенным артериальным давлением и употреблением куриного бульона и мяса.

Эксперимент проводили на крысах, которых кормили куриными ножками или супом. Исследователи хотели выяснить, может ли коллаген – белок, содержащийся в куриных ножках, быть расщеплен желудком на более мелкий белок, снижающий артериальное давление.

Чтобы выяснить, могут ли меньшие белки действительно снизить повышенное артериальное давление, их выделяли из куриного мяса, а затем кормили крысам, чье кровяное давление измеряли в течение 24 часов. Было обнаружено, что белки куриной ножки снижают давление, но эффект не был длительным, то есть на 24 часа его не хватало.

Японцы пришли к выводу, что куриный суп можно использовать как дополнительную терапию для снижения повышенного артериального давления.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Яичница понижает артериальное давление
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза
  • Свекла как выгодная статья украинского экспорта

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.