В Великобритании учёные начали выращивать в лаборатории "бекон"
21 March, Розділ Новини, переглядів 1 713
Учёные в Великобритании ещё на шаг приблизились к созданию искусственного мяса. Специалисты начали выращивать в лаборатории "бекон", применяя в процессе специальные клетки животных.
Научные работники из Великобритании заявили, им удалось успешно создать аналог куриного мяса, но его поставки в рестораны, с которыми ведутся переговоры, пока не начались. Данный продукт питания они вывели из клеток пера и культивировали, доведя до необходимых параметров. Готовая продукция производится в виде кубиков, напоминающих нарезанное куриное мясо. Следующий эксперимент сотрудников Университета Бата заключается в воспроизведении похожего продукта, но из свиных клеток. Так называемый "бекон" уже находится в разработке, но специалистам ещё предстоит в лаборатории вывести правильный состав его создания. Пока готовы лишь специальные клетки животных, а вот какую им форму придать ещё не решено. Вероятно, это будет фарш или мышечная ткань. Также участники проекта ещё не готовы заявить о завершении создания вкусового экстракта.
Отмечается, научные работники в перспективе смогут выпускать искусственную продукцию в больших масштабах. Это позволит частично решить проблему продовольствия, а также снизить затраты на производство пищи. Кроме того, сторонники сохранения планеты будут удовлетворены, поскольку такое производство в значительно меньшей степени будут действовать на экологию.
Источник: actualnews.org
Схожі новини
В Британии рестораны KFC закрываются из-за нехватки курятиныИСКУССТВЕННОЕ МЯСО ЗАВОЕВЫВАЕТ ФАСТ-ФУДЫ СШАУченые из США вырастили мясо курицы схожее по вкусу с натуральнымАмериканці створити вегетеріанське м'ясоИскусственное мясо станет реальностью