Аграрний тиждень. Україна
» » Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагрой
» » Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагрой

Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагрой


Минимум 5% промышленного стада кур болеет подагройУченые установили, что сегодня минимум 5%, а чаще 15-20% промышленного стада кур имеет подагру.

Это приводит к выбраковке значительного количества мясной продукции через некондиционные тушки, печень, почки, сердце.

Чаще всего провокационными факторами воспалительных процессов в почках является нарушение микроклиматических параметров, в частности, высокая относительная влажность и низкая температура воздуха в птичниках, содержание птицы на влажной подстилке, гиподинамия, скармливание кормов, пораженных микотоксинами или контаминированных микроорганизмами, избыток в рационе хлорида натрия.

На фоне обменных нарушений в организме изменяется степень иммунной защиты птицы, что провоцирует развитие вторичных иммунодефицитных состояний.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные вещества
  • К чему приводит нарушение фосфорно-кальциевого обмена в кормлении несушек
  • В себестоимости продукции птицеводства от 3% до 12% приходится на отопление птичников
  • Подагра птицы/Почечная недостаточность
  • Украинские аграрии повысили расход кормов и минеральных удобрений

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.