Аграрний тиждень. Україна
» » При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные вещества
» » При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные вещества

    При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные вещества


    При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные веществаНедостаток витамина Е в рационе родительского стада птицы способствует увеличению как неоплодотворенных яиц, так и яиц с низкой виводимостью и высокой эмбриональной смертностью, в частности, на поздних стадиях развития.

    Это происходит из-за нарушений, возникающих в сердечно-сосудистой системе зародыша.

    К тому же в этом случае разрушаются оболочки лизосом, и под влиянием лизосомальных ферментов клеточные элементы подвергаются дистрофические изменения. Повреждается и эпителий половых желез, клетки скелетной мускулатуры, миокарда, печени и других органов.

    Кроме того, при дефиците токоферола в куриных зародышей нарушается образование кровеносной системы и органов кроветворения: они погибают на 4-5-е сутки инкубации, а индюшатине и утиные – на 5-8-е сутки.

    При отсутствии витамина Е возникает патология в гистогенези сердечно-сосудистой системы с признаками явного гемостаза, задержки инволюции первичной почки и атипичный морфогенез гонад. Эритроциты бедны гемоглобином. На более поздних стадиях наблюдаются нарушения в гистогенезии кроветворных органов-селезенки и костного мозга.

    Смертность повышается в конце инкубации. Характерным является помутнение хрусталика глаза, кровоизлияния в стекловидное тело и появление пятен на роговице, что в свою очередь вызывает слепоту у выведенного молодняка.

    Если зародыши пережили свой первый критический период летальности, то у зародышей кур смертность может произойти на 18-19-е сутки, в зародышей уток, гусей, индюков – на 24-25-е сутки инкубации.

    Исследователи считают, что при Е-витаминной недостаточности происходит накопление в организме токсичных веществ, которые появляются в результате нарушения липидного обмена. Цыплята, которые выводятся из Е-гиповитаминозному яйца, – малоподвижные, с плохо развитой скелетною мускулатурой и атонией желудочно-кишечного тракта. Однако наиболее уязвимыми к Е-гиповитаминоза являются зародыши индюков.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Кормовому «меню» - особое внимание
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные вещества


При недостатке витамина Е в организме птицы накапливаются токсичные веществаНедостаток витамина Е в рационе родительского стада птицы способствует увеличению как неоплодотворенных яиц, так и яиц с низкой виводимостью и высокой эмбриональной смертностью, в частности, на поздних стадиях развития.

Это происходит из-за нарушений, возникающих в сердечно-сосудистой системе зародыша.

К тому же в этом случае разрушаются оболочки лизосом, и под влиянием лизосомальных ферментов клеточные элементы подвергаются дистрофические изменения. Повреждается и эпителий половых желез, клетки скелетной мускулатуры, миокарда, печени и других органов.

Кроме того, при дефиците токоферола в куриных зародышей нарушается образование кровеносной системы и органов кроветворения: они погибают на 4-5-е сутки инкубации, а индюшатине и утиные – на 5-8-е сутки.

При отсутствии витамина Е возникает патология в гистогенези сердечно-сосудистой системы с признаками явного гемостаза, задержки инволюции первичной почки и атипичный морфогенез гонад. Эритроциты бедны гемоглобином. На более поздних стадиях наблюдаются нарушения в гистогенезии кроветворных органов-селезенки и костного мозга.

Смертность повышается в конце инкубации. Характерным является помутнение хрусталика глаза, кровоизлияния в стекловидное тело и появление пятен на роговице, что в свою очередь вызывает слепоту у выведенного молодняка.

Если зародыши пережили свой первый критический период летальности, то у зародышей кур смертность может произойти на 18-19-е сутки, в зародышей уток, гусей, индюков – на 24-25-е сутки инкубации.

Исследователи считают, что при Е-витаминной недостаточности происходит накопление в организме токсичных веществ, которые появляются в результате нарушения липидного обмена. Цыплята, которые выводятся из Е-гиповитаминозному яйца, – малоподвижные, с плохо развитой скелетною мускулатурой и атонией желудочно-кишечного тракта. Однако наиболее уязвимыми к Е-гиповитаминоза являются зародыши индюков.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Кормовому «меню» - особое внимание
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.