Аграрний тиждень. Україна
» » Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц
» » Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц

    Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц


    Как оптимизировать кормление кур при производстве яицКормление птиц в промышленном производстве в контексте запрета на антибиотики приносит проблемы, но также заставляет оптимизировать рацион кур, что, в конечном итоге, сказывается положительно на здоровье поголовья.

    Сегодня питание домашней птицы - это больше, чем просто предложение питательных веществ, отвечающих требованиям производительности, но призвано создавать идеальную бактериальную экологию в организме животных.

    Рацион кур должен способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, а также сбалансированной микрофлоре и адекватному иммунному ответу. Обеспечение оптимальной функции желудочно-кишечной системы жизненно важно для успешного производства яиц.

    Люди знают о проблемах безопасности пищевых продуктов из-за громких скандалов с продуктами питания, связанных с животноводством.

    В настоящее время общественность, государственные регулирующие органы и индустрия кормов работают над тем, чтобы оправдать ожидания в отношении производства качественных и безопасных продуктов.

    Сдвиг в сторону меньшего использования антибиотиков во всем мире открывает новые возможности для улучшения здоровья кишечника яичных кур посредством питания. Чтобы задействовать генетический потенциал животного, пищеварительный тракт должен поддерживать оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ, сводя к минимуму желудочно-кишечные заболевания, стабилизируя и / или положительно модулируя микробную экологию, и позволяя птице создать эффективный иммунный ответ.



    Проблемы со здоровьем кишечника при производстве яиц

    В птицеводстве птицы подвергаются постоянным стрессам (программы вакцинации, обрезка клюва, медицинское лечение и т. д.), что приводит к снижению потребления корма.

    Кроме того, основное внимание уделяется однородности стада, массе тела и половой зрелости в ожидаемом возрасте.

    Развитие кишечника (физиологически и иммунологически) и микробная экосистема часто не учитываются. В некоторых случаях птиц систематически лечат антибиотиками в течение первых пяти дней после прибытия на фабрику, когда их пищеварительный тракт все еще находится в незрелом состоянии, что негативно отражается на создании правильного микробиома.

    Проблемы, присущие производству яиц, в сочетании с физиологическим стрессом, вызванным гормональными изменениями, необходимо решать, чтобы получать яйца высшего качества.

    Но реальность такова, что многие птицы на производстве яиц страдают от бактериального энтерита, некротического энтерита, дисбиоза (микробного дисбаланса) и сокращением длины ворсин в желудке, что связано со снижением поглощения питательных веществ, главным образом минералов.

    В результате наблюдается увеличение количества треснувших яиц и падение яйценоскости.

    Согласно опросу, проведенному в 2014 году Ассоциацией ветеринаров по производству яиц в США, кокцидиоз был признан самой серьезной угрозой при выращивании, независимо от системы содержания кур.

    Участники опроса указали, что желудочно-кишечные проблемы являются причиной 50% проблем со здоровьем поголовья, когда птицы находятся в производстве яиц, и 40%, когда они растут.

    Вторым по частоте недугом были вирусные заболевания, связанные с дыхательной системой. Важно не упускать из виду тот факт, что упомянутые заболевания дыхательных путей также могут привести к вторичным бактериальным заболеваниям и снижению производительности.

    Если патогенные микроорганизмы влияют на функцию кишечника, происходит не только иммунологический ответ, но также изменение скорости прохождения пищи, пищеварения, секреции муцина и увеличение скорости «износа» кишечного эпителия.

    В результате снижения потребления корма повышается потребность в питательных веществах, так как питательные вещества направляются на укрепление иммунной системы.

    Энергия и питательные вещества расходуются для создания достаточно сильного иммунного ответа на поражение болезнями вследствие нарушения микробной экосистемы, уменьшения поглощения и усвоения питательных веществ.

    Как следствие они вызывают энтерит и заметные потери производительности.

    Куры-несушки могут максимизировать эффективность использования корма для производства яиц, если обеспечить им устойчивое состояние, когда микробиом и кишечный тракт находятся в симбиотическом равновесии и где благополучие и продуктивность животного не ограничены дисфункцией кишечника.

    Кишечник не только является основным органом для переваривания и всасывания питательных веществ, он также служит первым защитным механизмом для экзогенных патогенов, которые могут колонизировать и / или проникать в ткани клеток-хозяев. Кишечник является самым большим иммунологическим органом в организме, поэтому следует обратить внимание на поддержание его в здоровом состоянии.



    Управление здоровьем кишечника кур через питание

    Сырая клетчатка рассматривается как инертное питательное вещество у животных с однокамерным желудком.

    Однако это не так, так как она может играть роль в улучшении здоровья кишечника, в улучшении усвоения питательных веществ и в модулировании поведения.

    Минимальное ограничение должно быть установлено, например, в 5% в рационах для кур несушек.

    Помимо содержания клетчатки в рационе, скармливание грубых частиц полезно для пищеварительной системы птиц.

    У кур, питающихся более крупными частицами, будут развиваться более крупные и мускулистые желудки и более длинные кишечные тракты. Крупные частицы корма находятся в желудке больше времени, чтобы размолоться на более мелкие частицы, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.

    Увеличенное время удерживания пищи стимулирует снижение рН, что оказывает бактерицидное действие.

    В силу того, что крупные частицы корма имеют более длительное время прохождения через кишечник, поведение кур также улучшается. Птицам приходится тратить время на переваривание пищи, и они меньше заняты расклевыванием перьев/ каннибализмом.

    Следует избегать кормов с высоким содержанием порошкообразного сырья. Птицам трудно потреблять слишком мелкую крупу, и после употребления происходит прямой отток через желудок без переваривания. Следовательно, подача с более крупным размером зерна является желательной.


    Белок влияет на здоровье кишечника кур

    Основная роль аминокислот из корма для животных заключается в росте и развитии органов и тканей.

    Тем не менее, аминокислоты также необходимы во многих метаболических путях для регуляции физиологических функций и модулирования ответа в иммунной системе организма.

    Но часть аминокислот и неаминокислотного азота, поступающая через корм, плохо перерабатывается в пищеварительном тракте, генерируя субстраты для микробов и токсинов.

    Таким образом, этот материал может поражать подвздошную кишку, вызывая чрезмерный рост патогенных бактерий, дисбаланс в кишечной экосистеме, раздражение кишечника, дисбактериоз и в некоторых случаях субклинический некротический энтерит.

    Крупные и нерастворимые частицы белка, которые не усваиваются животным, попадают в толстую кишку, покидая пищеварительную систему через фекалии.

    Однако мелкие / растворимые белковые частицы проходят в слепую кишку, где происходит их расщепление (гниение) и образуются аммиак, амины, индолы и жирные кислоты с разветвленной цепью. Эти соединения могут быть токсичными и провоцировать проблемы для здоровья.

    Избыток «белка» не только увеличивает производственные затраты, но и опасен для здоровья птицы.

    Однако снижение содержания сырого белка (общего азота) в корме должно сопровождаться балансировкой аминокислотного профиля в соответствии с потребностями птиц.

    Точное (аминокислотное) питание предполагает знание сырья (аминокислот), усвояемость, осознание плохой обработки источников белка и использование доступных чистых аминокислот.

    Этот подход может удовлетворить потребности в производстве яиц без избытка азота.

    В 2004 году изучалось влияние источника и уровня пищевого белка на кишечную популяцию Clostridium perfringens у цыплят-бройлеров.

    Два исследования показали, что уровень пищевого сырого белка (230 и 400 г / кг) и источника белка (концентрат соевого белка или рыбная мука, высушенная при низкой температуре) в рационах влияют на рост популяций C. perfringens в нижней части кишечника бройлеров.

    Значительное взаимодействие между источником белка и его уровнем наблюдалось там, где количество C. perfringens, присутствующего в подвздошной кишке и слепой кишке, увеличивалось по мере увеличения уровня сырого белка в рационах у птиц, которых кормили диетами на основе рыбной муки (P <0,05), но не у птиц, питающихся соевым белковым концентратом в основе диет.

    Это говорит о том, что уровень общего белка, источника белка и содержания аминокислот в рационах может быть предрасполагающим фактором к вспышкам клинического некротического энтерита.

    (Источник: www.poultryworld.net. Автор: Карлос де ла Круз).

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Биотехнологи рекомендуют ввести в рацион человека перья
  • Хватит ли аграриям удобрений
  • Для проведения полевых работ украинские аграрии заказали 958 тыс. тонн минудобрений
  • Обеспеченность украинских аграриев минеральными удобрениями
  • Здоровье и выгода по имени Formi NDF

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц


Как оптимизировать кормление кур при производстве яицКормление птиц в промышленном производстве в контексте запрета на антибиотики приносит проблемы, но также заставляет оптимизировать рацион кур, что, в конечном итоге, сказывается положительно на здоровье поголовья.

Сегодня питание домашней птицы - это больше, чем просто предложение питательных веществ, отвечающих требованиям производительности, но призвано создавать идеальную бактериальную экологию в организме животных.

Рацион кур должен способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, а также сбалансированной микрофлоре и адекватному иммунному ответу. Обеспечение оптимальной функции желудочно-кишечной системы жизненно важно для успешного производства яиц.

Люди знают о проблемах безопасности пищевых продуктов из-за громких скандалов с продуктами питания, связанных с животноводством.

В настоящее время общественность, государственные регулирующие органы и индустрия кормов работают над тем, чтобы оправдать ожидания в отношении производства качественных и безопасных продуктов.

Сдвиг в сторону меньшего использования антибиотиков во всем мире открывает новые возможности для улучшения здоровья кишечника яичных кур посредством питания. Чтобы задействовать генетический потенциал животного, пищеварительный тракт должен поддерживать оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ, сводя к минимуму желудочно-кишечные заболевания, стабилизируя и / или положительно модулируя микробную экологию, и позволяя птице создать эффективный иммунный ответ.



Проблемы со здоровьем кишечника при производстве яиц

В птицеводстве птицы подвергаются постоянным стрессам (программы вакцинации, обрезка клюва, медицинское лечение и т. д.), что приводит к снижению потребления корма.

Кроме того, основное внимание уделяется однородности стада, массе тела и половой зрелости в ожидаемом возрасте.

Развитие кишечника (физиологически и иммунологически) и микробная экосистема часто не учитываются. В некоторых случаях птиц систематически лечат антибиотиками в течение первых пяти дней после прибытия на фабрику, когда их пищеварительный тракт все еще находится в незрелом состоянии, что негативно отражается на создании правильного микробиома.

Проблемы, присущие производству яиц, в сочетании с физиологическим стрессом, вызванным гормональными изменениями, необходимо решать, чтобы получать яйца высшего качества.

Но реальность такова, что многие птицы на производстве яиц страдают от бактериального энтерита, некротического энтерита, дисбиоза (микробного дисбаланса) и сокращением длины ворсин в желудке, что связано со снижением поглощения питательных веществ, главным образом минералов.

В результате наблюдается увеличение количества треснувших яиц и падение яйценоскости.

Согласно опросу, проведенному в 2014 году Ассоциацией ветеринаров по производству яиц в США, кокцидиоз был признан самой серьезной угрозой при выращивании, независимо от системы содержания кур.

Участники опроса указали, что желудочно-кишечные проблемы являются причиной 50% проблем со здоровьем поголовья, когда птицы находятся в производстве яиц, и 40%, когда они растут.

Вторым по частоте недугом были вирусные заболевания, связанные с дыхательной системой. Важно не упускать из виду тот факт, что упомянутые заболевания дыхательных путей также могут привести к вторичным бактериальным заболеваниям и снижению производительности.

Если патогенные микроорганизмы влияют на функцию кишечника, происходит не только иммунологический ответ, но также изменение скорости прохождения пищи, пищеварения, секреции муцина и увеличение скорости «износа» кишечного эпителия.

В результате снижения потребления корма повышается потребность в питательных веществах, так как питательные вещества направляются на укрепление иммунной системы.

Энергия и питательные вещества расходуются для создания достаточно сильного иммунного ответа на поражение болезнями вследствие нарушения микробной экосистемы, уменьшения поглощения и усвоения питательных веществ.

Как следствие они вызывают энтерит и заметные потери производительности.

Куры-несушки могут максимизировать эффективность использования корма для производства яиц, если обеспечить им устойчивое состояние, когда микробиом и кишечный тракт находятся в симбиотическом равновесии и где благополучие и продуктивность животного не ограничены дисфункцией кишечника.

Кишечник не только является основным органом для переваривания и всасывания питательных веществ, он также служит первым защитным механизмом для экзогенных патогенов, которые могут колонизировать и / или проникать в ткани клеток-хозяев. Кишечник является самым большим иммунологическим органом в организме, поэтому следует обратить внимание на поддержание его в здоровом состоянии.



Управление здоровьем кишечника кур через питание

Сырая клетчатка рассматривается как инертное питательное вещество у животных с однокамерным желудком.

Однако это не так, так как она может играть роль в улучшении здоровья кишечника, в улучшении усвоения питательных веществ и в модулировании поведения.

Минимальное ограничение должно быть установлено, например, в 5% в рационах для кур несушек.

Помимо содержания клетчатки в рационе, скармливание грубых частиц полезно для пищеварительной системы птиц.

У кур, питающихся более крупными частицами, будут развиваться более крупные и мускулистые желудки и более длинные кишечные тракты. Крупные частицы корма находятся в желудке больше времени, чтобы размолоться на более мелкие частицы, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.

Увеличенное время удерживания пищи стимулирует снижение рН, что оказывает бактерицидное действие.

В силу того, что крупные частицы корма имеют более длительное время прохождения через кишечник, поведение кур также улучшается. Птицам приходится тратить время на переваривание пищи, и они меньше заняты расклевыванием перьев/ каннибализмом.

Следует избегать кормов с высоким содержанием порошкообразного сырья. Птицам трудно потреблять слишком мелкую крупу, и после употребления происходит прямой отток через желудок без переваривания. Следовательно, подача с более крупным размером зерна является желательной.


Белок влияет на здоровье кишечника кур

Основная роль аминокислот из корма для животных заключается в росте и развитии органов и тканей.

Тем не менее, аминокислоты также необходимы во многих метаболических путях для регуляции физиологических функций и модулирования ответа в иммунной системе организма.

Но часть аминокислот и неаминокислотного азота, поступающая через корм, плохо перерабатывается в пищеварительном тракте, генерируя субстраты для микробов и токсинов.

Таким образом, этот материал может поражать подвздошную кишку, вызывая чрезмерный рост патогенных бактерий, дисбаланс в кишечной экосистеме, раздражение кишечника, дисбактериоз и в некоторых случаях субклинический некротический энтерит.

Крупные и нерастворимые частицы белка, которые не усваиваются животным, попадают в толстую кишку, покидая пищеварительную систему через фекалии.

Однако мелкие / растворимые белковые частицы проходят в слепую кишку, где происходит их расщепление (гниение) и образуются аммиак, амины, индолы и жирные кислоты с разветвленной цепью. Эти соединения могут быть токсичными и провоцировать проблемы для здоровья.

Избыток «белка» не только увеличивает производственные затраты, но и опасен для здоровья птицы.

Однако снижение содержания сырого белка (общего азота) в корме должно сопровождаться балансировкой аминокислотного профиля в соответствии с потребностями птиц.

Точное (аминокислотное) питание предполагает знание сырья (аминокислот), усвояемость, осознание плохой обработки источников белка и использование доступных чистых аминокислот.

Этот подход может удовлетворить потребности в производстве яиц без избытка азота.

В 2004 году изучалось влияние источника и уровня пищевого белка на кишечную популяцию Clostridium perfringens у цыплят-бройлеров.

Два исследования показали, что уровень пищевого сырого белка (230 и 400 г / кг) и источника белка (концентрат соевого белка или рыбная мука, высушенная при низкой температуре) в рационах влияют на рост популяций C. perfringens в нижней части кишечника бройлеров.

Значительное взаимодействие между источником белка и его уровнем наблюдалось там, где количество C. perfringens, присутствующего в подвздошной кишке и слепой кишке, увеличивалось по мере увеличения уровня сырого белка в рационах у птиц, которых кормили диетами на основе рыбной муки (P <0,05), но не у птиц, питающихся соевым белковым концентратом в основе диет.

Это говорит о том, что уровень общего белка, источника белка и содержания аминокислот в рационах может быть предрасполагающим фактором к вспышкам клинического некротического энтерита.

(Источник: www.poultryworld.net. Автор: Карлос де ла Круз).

ptichki.net





Схожі новини
  • Биотехнологи рекомендуют ввести в рацион человека перья
  • Хватит ли аграриям удобрений
  • Для проведения полевых работ украинские аграрии заказали 958 тыс. тонн минудобрений
  • Обеспеченность украинских аграриев минеральными удобрениями
  • Здоровье и выгода по имени Formi NDF

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.