Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц
АТУ»Новини»Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц

    Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц


    Как оптимизировать кормление кур при производстве яицКормление птиц в промышленном производстве в контексте запрета на антибиотики приносит проблемы, но также заставляет оптимизировать рацион кур, что, в конечном итоге, сказывается положительно на здоровье поголовья.

    Сегодня питание домашней птицы - это больше, чем просто предложение питательных веществ, отвечающих требованиям производительности, но призвано создавать идеальную бактериальную экологию в организме животных.

    Рацион кур должен способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, а также сбалансированной микрофлоре и адекватному иммунному ответу. Обеспечение оптимальной функции желудочно-кишечной системы жизненно важно для успешного производства яиц.

    Люди знают о проблемах безопасности пищевых продуктов из-за громких скандалов с продуктами питания, связанных с животноводством.

    В настоящее время общественность, государственные регулирующие органы и индустрия кормов работают над тем, чтобы оправдать ожидания в отношении производства качественных и безопасных продуктов.

    Сдвиг в сторону меньшего использования антибиотиков во всем мире открывает новые возможности для улучшения здоровья кишечника яичных кур посредством питания. Чтобы задействовать генетический потенциал животного, пищеварительный тракт должен поддерживать оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ, сводя к минимуму желудочно-кишечные заболевания, стабилизируя и / или положительно модулируя микробную экологию, и позволяя птице создать эффективный иммунный ответ.



    Проблемы со здоровьем кишечника при производстве яиц

    В птицеводстве птицы подвергаются постоянным стрессам (программы вакцинации, обрезка клюва, медицинское лечение и т. д.), что приводит к снижению потребления корма.

    Кроме того, основное внимание уделяется однородности стада, массе тела и половой зрелости в ожидаемом возрасте.

    Развитие кишечника (физиологически и иммунологически) и микробная экосистема часто не учитываются. В некоторых случаях птиц систематически лечат антибиотиками в течение первых пяти дней после прибытия на фабрику, когда их пищеварительный тракт все еще находится в незрелом состоянии, что негативно отражается на создании правильного микробиома.

    Проблемы, присущие производству яиц, в сочетании с физиологическим стрессом, вызванным гормональными изменениями, необходимо решать, чтобы получать яйца высшего качества.

    Но реальность такова, что многие птицы на производстве яиц страдают от бактериального энтерита, некротического энтерита, дисбиоза (микробного дисбаланса) и сокращением длины ворсин в желудке, что связано со снижением поглощения питательных веществ, главным образом минералов.

    В результате наблюдается увеличение количества треснувших яиц и падение яйценоскости.

    Согласно опросу, проведенному в 2014 году Ассоциацией ветеринаров по производству яиц в США, кокцидиоз был признан самой серьезной угрозой при выращивании, независимо от системы содержания кур.

    Участники опроса указали, что желудочно-кишечные проблемы являются причиной 50% проблем со здоровьем поголовья, когда птицы находятся в производстве яиц, и 40%, когда они растут.

    Вторым по частоте недугом были вирусные заболевания, связанные с дыхательной системой. Важно не упускать из виду тот факт, что упомянутые заболевания дыхательных путей также могут привести к вторичным бактериальным заболеваниям и снижению производительности.

    Если патогенные микроорганизмы влияют на функцию кишечника, происходит не только иммунологический ответ, но также изменение скорости прохождения пищи, пищеварения, секреции муцина и увеличение скорости «износа» кишечного эпителия.

    В результате снижения потребления корма повышается потребность в питательных веществах, так как питательные вещества направляются на укрепление иммунной системы.

    Энергия и питательные вещества расходуются для создания достаточно сильного иммунного ответа на поражение болезнями вследствие нарушения микробной экосистемы, уменьшения поглощения и усвоения питательных веществ.

    Как следствие они вызывают энтерит и заметные потери производительности.

    Куры-несушки могут максимизировать эффективность использования корма для производства яиц, если обеспечить им устойчивое состояние, когда микробиом и кишечный тракт находятся в симбиотическом равновесии и где благополучие и продуктивность животного не ограничены дисфункцией кишечника.

    Кишечник не только является основным органом для переваривания и всасывания питательных веществ, он также служит первым защитным механизмом для экзогенных патогенов, которые могут колонизировать и / или проникать в ткани клеток-хозяев. Кишечник является самым большим иммунологическим органом в организме, поэтому следует обратить внимание на поддержание его в здоровом состоянии.



    Управление здоровьем кишечника кур через питание

    Сырая клетчатка рассматривается как инертное питательное вещество у животных с однокамерным желудком.

    Однако это не так, так как она может играть роль в улучшении здоровья кишечника, в улучшении усвоения питательных веществ и в модулировании поведения.

    Минимальное ограничение должно быть установлено, например, в 5% в рационах для кур несушек.

    Помимо содержания клетчатки в рационе, скармливание грубых частиц полезно для пищеварительной системы птиц.

    У кур, питающихся более крупными частицами, будут развиваться более крупные и мускулистые желудки и более длинные кишечные тракты. Крупные частицы корма находятся в желудке больше времени, чтобы размолоться на более мелкие частицы, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.

    Увеличенное время удерживания пищи стимулирует снижение рН, что оказывает бактерицидное действие.

    В силу того, что крупные частицы корма имеют более длительное время прохождения через кишечник, поведение кур также улучшается. Птицам приходится тратить время на переваривание пищи, и они меньше заняты расклевыванием перьев/ каннибализмом.

    Следует избегать кормов с высоким содержанием порошкообразного сырья. Птицам трудно потреблять слишком мелкую крупу, и после употребления происходит прямой отток через желудок без переваривания. Следовательно, подача с более крупным размером зерна является желательной.


    Белок влияет на здоровье кишечника кур

    Основная роль аминокислот из корма для животных заключается в росте и развитии органов и тканей.

    Тем не менее, аминокислоты также необходимы во многих метаболических путях для регуляции физиологических функций и модулирования ответа в иммунной системе организма.

    Но часть аминокислот и неаминокислотного азота, поступающая через корм, плохо перерабатывается в пищеварительном тракте, генерируя субстраты для микробов и токсинов.

    Таким образом, этот материал может поражать подвздошную кишку, вызывая чрезмерный рост патогенных бактерий, дисбаланс в кишечной экосистеме, раздражение кишечника, дисбактериоз и в некоторых случаях субклинический некротический энтерит.

    Крупные и нерастворимые частицы белка, которые не усваиваются животным, попадают в толстую кишку, покидая пищеварительную систему через фекалии.

    Однако мелкие / растворимые белковые частицы проходят в слепую кишку, где происходит их расщепление (гниение) и образуются аммиак, амины, индолы и жирные кислоты с разветвленной цепью. Эти соединения могут быть токсичными и провоцировать проблемы для здоровья.

    Избыток «белка» не только увеличивает производственные затраты, но и опасен для здоровья птицы.

    Однако снижение содержания сырого белка (общего азота) в корме должно сопровождаться балансировкой аминокислотного профиля в соответствии с потребностями птиц.

    Точное (аминокислотное) питание предполагает знание сырья (аминокислот), усвояемость, осознание плохой обработки источников белка и использование доступных чистых аминокислот.

    Этот подход может удовлетворить потребности в производстве яиц без избытка азота.

    В 2004 году изучалось влияние источника и уровня пищевого белка на кишечную популяцию Clostridium perfringens у цыплят-бройлеров.

    Два исследования показали, что уровень пищевого сырого белка (230 и 400 г / кг) и источника белка (концентрат соевого белка или рыбная мука, высушенная при низкой температуре) в рационах влияют на рост популяций C. perfringens в нижней части кишечника бройлеров.

    Значительное взаимодействие между источником белка и его уровнем наблюдалось там, где количество C. perfringens, присутствующего в подвздошной кишке и слепой кишке, увеличивалось по мере увеличения уровня сырого белка в рационах у птиц, которых кормили диетами на основе рыбной муки (P <0,05), но не у птиц, питающихся соевым белковым концентратом в основе диет.

    Это говорит о том, что уровень общего белка, источника белка и содержания аминокислот в рационах может быть предрасполагающим фактором к вспышкам клинического некротического энтерита.

    (Источник: www.poultryworld.net. Автор: Карлос де ла Круз).

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Для проведения полевых работ украинские аграрии заказали 958 тыс. тонн минудобрений
  • Обеспеченность украинских аграриев минеральными удобрениями
  • Биотехнологи рекомендуют ввести в рацион человека перья
  • Хватит ли аграриям удобрений
  • Здоровье и выгода по имени Formi NDF

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц

05 квітень, Розділ Новини, переглядів 1 388

Как оптимизировать кормление кур при производстве яицКормление птиц в промышленном производстве в контексте запрета на антибиотики приносит проблемы, но также заставляет оптимизировать рацион кур, что, в конечном итоге, сказывается положительно на здоровье поголовья.

Сегодня питание домашней птицы - это больше, чем просто предложение питательных веществ, отвечающих требованиям производительности, но призвано создавать идеальную бактериальную экологию в организме животных.

Рацион кур должен способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, а также сбалансированной микрофлоре и адекватному иммунному ответу. Обеспечение оптимальной функции желудочно-кишечной системы жизненно важно для успешного производства яиц.

Люди знают о проблемах безопасности пищевых продуктов из-за громких скандалов с продуктами питания, связанных с животноводством.

В настоящее время общественность, государственные регулирующие органы и индустрия кормов работают над тем, чтобы оправдать ожидания в отношении производства качественных и безопасных продуктов.

Сдвиг в сторону меньшего использования антибиотиков во всем мире открывает новые возможности для улучшения здоровья кишечника яичных кур посредством питания. Чтобы задействовать генетический потенциал животного, пищеварительный тракт должен поддерживать оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ, сводя к минимуму желудочно-кишечные заболевания, стабилизируя и / или положительно модулируя микробную экологию, и позволяя птице создать эффективный иммунный ответ.



Проблемы со здоровьем кишечника при производстве яиц

В птицеводстве птицы подвергаются постоянным стрессам (программы вакцинации, обрезка клюва, медицинское лечение и т. д.), что приводит к снижению потребления корма.

Кроме того, основное внимание уделяется однородности стада, массе тела и половой зрелости в ожидаемом возрасте.

Развитие кишечника (физиологически и иммунологически) и микробная экосистема часто не учитываются. В некоторых случаях птиц систематически лечат антибиотиками в течение первых пяти дней после прибытия на фабрику, когда их пищеварительный тракт все еще находится в незрелом состоянии, что негативно отражается на создании правильного микробиома.

Проблемы, присущие производству яиц, в сочетании с физиологическим стрессом, вызванным гормональными изменениями, необходимо решать, чтобы получать яйца высшего качества.

Но реальность такова, что многие птицы на производстве яиц страдают от бактериального энтерита, некротического энтерита, дисбиоза (микробного дисбаланса) и сокращением длины ворсин в желудке, что связано со снижением поглощения питательных веществ, главным образом минералов.

В результате наблюдается увеличение количества треснувших яиц и падение яйценоскости.

Согласно опросу, проведенному в 2014 году Ассоциацией ветеринаров по производству яиц в США, кокцидиоз был признан самой серьезной угрозой при выращивании, независимо от системы содержания кур.

Участники опроса указали, что желудочно-кишечные проблемы являются причиной 50% проблем со здоровьем поголовья, когда птицы находятся в производстве яиц, и 40%, когда они растут.

Вторым по частоте недугом были вирусные заболевания, связанные с дыхательной системой. Важно не упускать из виду тот факт, что упомянутые заболевания дыхательных путей также могут привести к вторичным бактериальным заболеваниям и снижению производительности.

Если патогенные микроорганизмы влияют на функцию кишечника, происходит не только иммунологический ответ, но также изменение скорости прохождения пищи, пищеварения, секреции муцина и увеличение скорости «износа» кишечного эпителия.

В результате снижения потребления корма повышается потребность в питательных веществах, так как питательные вещества направляются на укрепление иммунной системы.

Энергия и питательные вещества расходуются для создания достаточно сильного иммунного ответа на поражение болезнями вследствие нарушения микробной экосистемы, уменьшения поглощения и усвоения питательных веществ.

Как следствие они вызывают энтерит и заметные потери производительности.

Куры-несушки могут максимизировать эффективность использования корма для производства яиц, если обеспечить им устойчивое состояние, когда микробиом и кишечный тракт находятся в симбиотическом равновесии и где благополучие и продуктивность животного не ограничены дисфункцией кишечника.

Кишечник не только является основным органом для переваривания и всасывания питательных веществ, он также служит первым защитным механизмом для экзогенных патогенов, которые могут колонизировать и / или проникать в ткани клеток-хозяев. Кишечник является самым большим иммунологическим органом в организме, поэтому следует обратить внимание на поддержание его в здоровом состоянии.



Управление здоровьем кишечника кур через питание

Сырая клетчатка рассматривается как инертное питательное вещество у животных с однокамерным желудком.

Однако это не так, так как она может играть роль в улучшении здоровья кишечника, в улучшении усвоения питательных веществ и в модулировании поведения.

Минимальное ограничение должно быть установлено, например, в 5% в рационах для кур несушек.

Помимо содержания клетчатки в рационе, скармливание грубых частиц полезно для пищеварительной системы птиц.

У кур, питающихся более крупными частицами, будут развиваться более крупные и мускулистые желудки и более длинные кишечные тракты. Крупные частицы корма находятся в желудке больше времени, чтобы размолоться на более мелкие частицы, прежде чем они попадут в тонкий кишечник.

Увеличенное время удерживания пищи стимулирует снижение рН, что оказывает бактерицидное действие.

В силу того, что крупные частицы корма имеют более длительное время прохождения через кишечник, поведение кур также улучшается. Птицам приходится тратить время на переваривание пищи, и они меньше заняты расклевыванием перьев/ каннибализмом.

Следует избегать кормов с высоким содержанием порошкообразного сырья. Птицам трудно потреблять слишком мелкую крупу, и после употребления происходит прямой отток через желудок без переваривания. Следовательно, подача с более крупным размером зерна является желательной.


Белок влияет на здоровье кишечника кур

Основная роль аминокислот из корма для животных заключается в росте и развитии органов и тканей.

Тем не менее, аминокислоты также необходимы во многих метаболических путях для регуляции физиологических функций и модулирования ответа в иммунной системе организма.

Но часть аминокислот и неаминокислотного азота, поступающая через корм, плохо перерабатывается в пищеварительном тракте, генерируя субстраты для микробов и токсинов.

Таким образом, этот материал может поражать подвздошную кишку, вызывая чрезмерный рост патогенных бактерий, дисбаланс в кишечной экосистеме, раздражение кишечника, дисбактериоз и в некоторых случаях субклинический некротический энтерит.

Крупные и нерастворимые частицы белка, которые не усваиваются животным, попадают в толстую кишку, покидая пищеварительную систему через фекалии.

Однако мелкие / растворимые белковые частицы проходят в слепую кишку, где происходит их расщепление (гниение) и образуются аммиак, амины, индолы и жирные кислоты с разветвленной цепью. Эти соединения могут быть токсичными и провоцировать проблемы для здоровья.

Избыток «белка» не только увеличивает производственные затраты, но и опасен для здоровья птицы.

Однако снижение содержания сырого белка (общего азота) в корме должно сопровождаться балансировкой аминокислотного профиля в соответствии с потребностями птиц.

Точное (аминокислотное) питание предполагает знание сырья (аминокислот), усвояемость, осознание плохой обработки источников белка и использование доступных чистых аминокислот.

Этот подход может удовлетворить потребности в производстве яиц без избытка азота.

В 2004 году изучалось влияние источника и уровня пищевого белка на кишечную популяцию Clostridium perfringens у цыплят-бройлеров.

Два исследования показали, что уровень пищевого сырого белка (230 и 400 г / кг) и источника белка (концентрат соевого белка или рыбная мука, высушенная при низкой температуре) в рационах влияют на рост популяций C. perfringens в нижней части кишечника бройлеров.

Значительное взаимодействие между источником белка и его уровнем наблюдалось там, где количество C. perfringens, присутствующего в подвздошной кишке и слепой кишке, увеличивалось по мере увеличения уровня сырого белка в рационах у птиц, которых кормили диетами на основе рыбной муки (P <0,05), но не у птиц, питающихся соевым белковым концентратом в основе диет.

Это говорит о том, что уровень общего белка, источника белка и содержания аминокислот в рационах может быть предрасполагающим фактором к вспышкам клинического некротического энтерита.

(Источник: www.poultryworld.net. Автор: Карлос де ла Круз).

ptichki.net





Схожі новини
  • Для проведения полевых работ украинские аграрии заказали 958 тыс. тонн минудобрений
  • Обеспеченность украинских аграриев минеральными удобрениями
  • Биотехнологи рекомендуют ввести в рацион человека перья
  • Хватит ли аграриям удобрений
  • Здоровье и выгода по имени Formi NDF

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.