Аграрний тиждень. Україна
» » В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены
» » В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены

    В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены


    В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогеныВ каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом сообщает канал Tagesschau со ссылкой на исследование организации Germanwatch.

    Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.

    Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними. С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании.

    rosng.ru

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Британские ученые получили курятину из пробирки
  • Блюдо из курицы способно снизить давление
  • В США выросли запасы куриного мяса
  • В Приднестровье можно беспошлинно ввезти не более 10 кг мяса
  • В Румынии уничтожили свыше 50 т куриного мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогены


В половине куриного мяса в немецких супермаркетах нашли патогеныВ каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом сообщает канал Tagesschau со ссылкой на исследование организации Germanwatch.

Специалисты организации протестировали в лаборатории Грайфсвальдского университета 59 образцов этой продукции из пяти основных торговых сетей (Aldi, Lidl, Netto, Penny и Real) в 12 городских районах Германии. Для проверки взято мясо четырех крупнейших в стране скотобоен. Оказалось, что опасные вирусы были в более чем 30 из них. Также специалисты провели 11 контрольных закупок из фермерских скотобоен. Удивительно, но резистентный микроб оказался лишь в одной из тушек, а в шести пробах из частных ферм и вообще не нашлось каких-либо устойчивых патогенных микроорганизмов.

Эксперты Germanwatch напоминают, что устойчивые к антибиотикам микробы могут появиться из-за отсутствия гигиены на кухне. Также они отмечают, что действие препаратов прекращается при более поздних инфекциях, а условия для использования специальных антибиотиков на сегодня неподходящие. Поэтому организация потребовала ужесточить контроль над ними. С 2011 года, по данным специалистов, немецкие птицеводы вдвое сократили потребление антибиотиков, но пока оно все еще вдвое больше, чем, например, в Великобритании, Австрии или Дании.

rosng.ru

ptichki.net





Схожі новини
  • Британские ученые получили курятину из пробирки
  • Блюдо из курицы способно снизить давление
  • В США выросли запасы куриного мяса
  • В Приднестровье можно беспошлинно ввезти не более 10 кг мяса
  • В Румынии уничтожили свыше 50 т куриного мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.