Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Британские ученые получили курятину из пробирки
АТУ»Новини»Британские ученые получили курятину из пробирки

    Британские ученые получили курятину из пробирки


    Британские ученые получили курятину из пробиркиСотрудники Университета Бата стали на шаг ближе к созданию искусственного мяса. Специалисты создали аналог куриного мяса из пробирки и теперь пробуют выращивать в лаборатории «бекон», используя специальные клетки животных.

    Научные работники заявили, что они успешно создали аналог куриного мяса и ведут переговоры с ресторанами о его поставках. Свой инновационный продукт они вывели из клеток пера и культивировали, доведя до необходимых параметров. Курятина из пробирки имеет вид кубиков, напоминающих нарезанное куриное мясо.

    Тепеть ученые Университета Бата пробуют создать похожий продукт, но из свиных клеток. Называнный ими «бекон» уже находится в разработке, но специалистам еще работают над его составом и формой — это будет фарш или мышечная ткань. Также участники проекта ещё не завершили работу над вкусовым экстрактом.

    По мнению научных работников, их продукция в перспективе может выпускаться в больших объемах. Это позволит частично решить проблему продовольствия, снизить затраты на производство пищи и экологический вред.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • В Великобритании учёные начали выращивать в лаборатории "бекон"
  • Американці створити вегетеріанське м'ясо
  • Ученые из США вырастили мясо курицы схожее по вкусу с натуральным
  • Мясо для вегетаринацев
  • ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО ЗАВОЕВЫВАЕТ ФАСТ-ФУДЫ США

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Британские ученые получили курятину из пробирки

25 березень, Розділ Новини, переглядів 2 260

Британские ученые получили курятину из пробиркиСотрудники Университета Бата стали на шаг ближе к созданию искусственного мяса. Специалисты создали аналог куриного мяса из пробирки и теперь пробуют выращивать в лаборатории «бекон», используя специальные клетки животных.

Научные работники заявили, что они успешно создали аналог куриного мяса и ведут переговоры с ресторанами о его поставках. Свой инновационный продукт они вывели из клеток пера и культивировали, доведя до необходимых параметров. Курятина из пробирки имеет вид кубиков, напоминающих нарезанное куриное мясо.

Тепеть ученые Университета Бата пробуют создать похожий продукт, но из свиных клеток. Называнный ими «бекон» уже находится в разработке, но специалистам еще работают над его составом и формой — это будет фарш или мышечная ткань. Также участники проекта ещё не завершили работу над вкусовым экстрактом.

По мнению научных работников, их продукция в перспективе может выпускаться в больших объемах. Это позволит частично решить проблему продовольствия, снизить затраты на производство пищи и экологический вред.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • В Великобритании учёные начали выращивать в лаборатории "бекон"
  • Американці створити вегетеріанське м'ясо
  • Ученые из США вырастили мясо курицы схожее по вкусу с натуральным
  • Мясо для вегетаринацев
  • ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО ЗАВОЕВЫВАЕТ ФАСТ-ФУДЫ США

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.