Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование
АТУ»Новини»В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование

    В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование


    В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследованиеВ США напомнили о нерешенной проблеме распространения бактерий сальмонелл и кампилобактер через мясо птицы.

    Центры контроля и профилактики заболеваний США сообщили об увеличении частоты случаев пищевых отравлений. А именно, вызванных такими продуктами, как сырая индейка, говядина, курятина.

    Роб Такс, директор центра, отметил, что цифры показывают необходимость сделать еду более безопасной.

    «Один из двух сальмонелл может происходить по ряду продуктов, включая овощи, курицу, яйца, говядину и свинину. Другая бактерия, кампилобактер, обычно привязана к курице. Обе бактерии распространяются через фекалии животных», - отметил он.

    По его словам, центр составил отчет, опираясь на данные из 10 стран. Роб Такс добавил, что Министерство сельского хозяйства США работает над улучшением своего подхода к борьбе с бактериями.

    «В прошлом году 22 процента производственных заводов не соответствовали стандартам для ограничения сальмонеллы в куриных тушках. Сальмонелла и кампилобактер разрешены в сырой птице, продающейся в супермаркетах. Сейчас можно посоветовать людям правильно обрабатывать и готовить птицу», - подытожил он.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • США разработало новые правила пищевых продуктов
  • Осторожнее с яйцами! В Мариуполе 36 случаев заболевания сальмонеллезом
  • Беларусь ограничила ввоз птицы из Дании
  • В США новая вспышка птичьего гриппа
  • К 2030 году спрос на мясо вырастет на 60%

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследование

30 квітень, Розділ Новини, переглядів 2 617

В США пищевые отравления чаще всего возникают из-за курятины - исследованиеВ США напомнили о нерешенной проблеме распространения бактерий сальмонелл и кампилобактер через мясо птицы.

Центры контроля и профилактики заболеваний США сообщили об увеличении частоты случаев пищевых отравлений. А именно, вызванных такими продуктами, как сырая индейка, говядина, курятина.

Роб Такс, директор центра, отметил, что цифры показывают необходимость сделать еду более безопасной.

«Один из двух сальмонелл может происходить по ряду продуктов, включая овощи, курицу, яйца, говядину и свинину. Другая бактерия, кампилобактер, обычно привязана к курице. Обе бактерии распространяются через фекалии животных», - отметил он.

По его словам, центр составил отчет, опираясь на данные из 10 стран. Роб Такс добавил, что Министерство сельского хозяйства США работает над улучшением своего подхода к борьбе с бактериями.

«В прошлом году 22 процента производственных заводов не соответствовали стандартам для ограничения сальмонеллы в куриных тушках. Сальмонелла и кампилобактер разрешены в сырой птице, продающейся в супермаркетах. Сейчас можно посоветовать людям правильно обрабатывать и готовить птицу», - подытожил он.

ptichki.net





Схожі новини
  • США разработало новые правила пищевых продуктов
  • Осторожнее с яйцами! В Мариуполе 36 случаев заболевания сальмонеллезом
  • Беларусь ограничила ввоз птицы из Дании
  • В США новая вспышка птичьего гриппа
  • К 2030 году спрос на мясо вырастет на 60%

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.