В США напомнили о нерешенной проблеме распространения бактерий сальмонелл и кампилобактер через мясо птицы.
Центры контроля и профилактики заболеваний США сообщили об увеличении частоты случаев пищевых отравлений. А именно, вызванных такими продуктами, как сырая индейка, говядина, курятина.
Роб Такс, директор центра, отметил, что цифры показывают необходимость сделать еду более безопасной.
«Один из двух сальмонелл может происходить по ряду продуктов, включая овощи, курицу, яйца, говядину и свинину. Другая бактерия, кампилобактер, обычно привязана к курице. Обе бактерии распространяются через фекалии животных», - отметил он.
По его словам, центр составил отчет, опираясь на данные из 10 стран. Роб Такс добавил, что Министерство сельского хозяйства США работает над улучшением своего подхода к борьбе с бактериями.
«В прошлом году 22 процента производственных заводов не соответствовали стандартам для ограничения сальмонеллы в куриных тушках. Сальмонелла и кампилобактер разрешены в сырой птице, продающейся в супермаркетах. Сейчас можно посоветовать людям правильно обрабатывать и готовить птицу», - подытожил он.
ptichki.net