Аграрний тиждень. Україна
» » Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца
» » Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца

    Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца



    Курятина - половина мясного рациона украинца. Об этом рассказали в ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве".

    По данным экспертов, в 2018 году украинцы потребили 1 млн 2,22 тыс. тонн курятины. Это - 53% от общего потребления мяса или 24 кг на душу населения.

    Значительно хуже ситуация с потреблением свинины. В прошлом году жители страны потребили 627,54 тыс. Тонн продукта. Доля свинины в мясном рационе украинцев составляет 33% или 15 кг на душу населения.

    Говядина занимает последнее место в списке привлекательных для украинцев мясных продуктов. Потребление продукта в 2018 году составило 226,33 тыс. тонн. Это - всего 12% от общего потребления мяса или 5,4 кг на душу населения.

    Стремительное развитие национального производства курятины в последние годы помогло Украине трансформироваться из нетто-импортера в нетто-экспортера. Теперь Украина не только самостоятельно обеспечивает внутренний спрос, но и кормит внешних потребителей, зарабатывая средства на экспорте.


    ptichki.net





    Схожі новини
  • Птицеводы признаны самыми активными игроками мясного рынка
  • В Европе растет потребление свинины
  • В ЕС растет потребление свинины
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий
  • Украинцы потребляют вдвое больше томатов, чем немцы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца



Курятина - половина мясного рациона украинца. Об этом рассказали в ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве".

По данным экспертов, в 2018 году украинцы потребили 1 млн 2,22 тыс. тонн курятины. Это - 53% от общего потребления мяса или 24 кг на душу населения.

Значительно хуже ситуация с потреблением свинины. В прошлом году жители страны потребили 627,54 тыс. Тонн продукта. Доля свинины в мясном рационе украинцев составляет 33% или 15 кг на душу населения.

Говядина занимает последнее место в списке привлекательных для украинцев мясных продуктов. Потребление продукта в 2018 году составило 226,33 тыс. тонн. Это - всего 12% от общего потребления мяса или 5,4 кг на душу населения.

Стремительное развитие национального производства курятины в последние годы помогло Украине трансформироваться из нетто-импортера в нетто-экспортера. Теперь Украина не только самостоятельно обеспечивает внутренний спрос, но и кормит внешних потребителей, зарабатывая средства на экспорте.


ptichki.net





Схожі новини
  • Птицеводы признаны самыми активными игроками мясного рынка
  • В Европе растет потребление свинины
  • В ЕС растет потребление свинины
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий
  • Украинцы потребляют вдвое больше томатов, чем немцы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.