Курятина - половина мясного рациона украинца. Об этом рассказали в ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве".
По данным экспертов, в 2018 году украинцы потребили 1 млн 2,22 тыс. тонн курятины. Это - 53% от общего потребления мяса или 24 кг на душу населения.
Значительно хуже ситуация с потреблением свинины. В прошлом году жители страны потребили 627,54 тыс. Тонн продукта. Доля свинины в мясном рационе украинцев составляет 33% или 15 кг на душу населения.
Говядина занимает последнее место в списке привлекательных для украинцев мясных продуктов. Потребление продукта в 2018 году составило 226,33 тыс. тонн. Это - всего 12% от общего потребления мяса или 5,4 кг на душу населения.
Стремительное развитие национального производства курятины в последние годы помогло Украине трансформироваться из нетто-импортера в нетто-экспортера. Теперь Украина не только самостоятельно обеспечивает внутренний спрос, но и кормит внешних потребителей, зарабатывая средства на экспорте.