Аграрний тиждень. Україна
» » Ученые: яйца останавливают процесс потери памяти с возрастом
» » Ученые: яйца останавливают процесс потери памяти с возрастом

    Ученые: яйца останавливают процесс потери памяти с возрастом


    Ученые из университета имени Чарльза Тафта (США) экспериментально доказали пользу куриных яиц для функций головного мозга.

    Регулярное употребление яиц, уверяют специалисты, замедляет процесс потери памяти, что активизируется после 45-50 лет, и существенно снижает риск развития старческого слабоумия (деменция).

    Научные специалисты набрали две группы добровольцев, которые на протяжении шести месяцев находились под наблюдением. Участники первой группы в ежедневный рацион добавили два куриные яйца, в второй – не меняли привычное меню, а только исключила из него яйца. После срока, отведенного на эксперимент, авторы исследования провели с добровольцами ряд тестов.

    Все участники прошли тесты на память словарный запас, концентрацию внимания и другие показатели интеллектуальной деятельности. Выяснилось, что в группе тех, кто каждый день ел яйца, показатели были значительно выше, чем у тех, кто исключил этот продукт из рациона.
    Американские ученые объясняют положительное влияние куриных яиц на работу мозга тем, что в них содержаться мощные антиоксиданты – лютеин и зеаксантин. Эти активные вещества борются с последствиями окислительного стресса в организме, защищают клетки от разрушения.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Регулярное употребление яиц защищает от потери зрения, говорят ученые
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • Ученые объяснили, в чем польза куриных яиц для мужчин
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Ученые: яйца останавливают процесс потери памяти с возрастом


Ученые из университета имени Чарльза Тафта (США) экспериментально доказали пользу куриных яиц для функций головного мозга.

Регулярное употребление яиц, уверяют специалисты, замедляет процесс потери памяти, что активизируется после 45-50 лет, и существенно снижает риск развития старческого слабоумия (деменция).

Научные специалисты набрали две группы добровольцев, которые на протяжении шести месяцев находились под наблюдением. Участники первой группы в ежедневный рацион добавили два куриные яйца, в второй – не меняли привычное меню, а только исключила из него яйца. После срока, отведенного на эксперимент, авторы исследования провели с добровольцами ряд тестов.

Все участники прошли тесты на память словарный запас, концентрацию внимания и другие показатели интеллектуальной деятельности. Выяснилось, что в группе тех, кто каждый день ел яйца, показатели были значительно выше, чем у тех, кто исключил этот продукт из рациона.
Американские ученые объясняют положительное влияние куриных яиц на работу мозга тем, что в них содержаться мощные антиоксиданты – лютеин и зеаксантин. Эти активные вещества борются с последствиями окислительного стресса в организме, защищают клетки от разрушения.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Регулярное употребление яиц защищает от потери зрения, говорят ученые
  • Американские ученые раскрыли удивительное свойство куриных яиц
  • Ученые объяснили, в чем польза куриных яиц для мужчин
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.