Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%
АТУ»Новини»По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%

    По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%


    По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%Производство мяса на Украине в этом году может увеличится на 2,7%, яиц - на 3,4%, молока - сократится на 1,5%.

    Валовое производство продукции животноводства в 2019 году может увеличиться на 0,8% по сравнению с предыдущим годом и составить 70,5 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики" со ссылкой на слова директора института Юрия Лупенко.

    "По расчетам ученых Института аграрной экономики, валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 70,5 миллиарда гривень (в постоянных ценах 2010 года), что на 0,8% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении. Эксперт отметил, что при сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство мяса скота и птицы в 2019 году прогнозируется на уровне 3,4 миллиарда гривень, что на 2,7% превысит прошлогодние показатели. При этом, положительный результат будет достигнут исключительно за счет увеличения объемов производства мяса птицы. Так, по прогнозам ученых, его будет произведено 1,8 миллиона тонн, что на 7,4% больше, чем в 2018 году. В то же время, больше всего могут сократиться объемы производства мяса крупного рогатого скота - на 4,7%, до 523,5 тысячи тонн. Кроме того, при сохранении поголовья свиней в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство свинины сократится на 1,2% и составит 967,5 тысячи тонн. Производство мяса овец и коз ученые прогнозируют на уровне 26,5 тысячи тонн, что на 4% меньше показателей прошлого года.

    По словам эксперта, в 2019 году тенденция к сокращению объемов производства молока может сохраниться. В частности, в 2019 году объемы произведенного молока могут составить 9,9 миллиона тонн, или на 1,5% меньше, чем в прошлом году.

    В то же время, производство яиц прогнозируется на уровне 16,7 миллиарда штук, или на 3,4% больше, чем в 2018 году. Производство овчины сократится на 3,9%, до 1,8 тысячи тонн.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз
  • В 2019 году в животноводстве увеличится только производство мяса птицы и яиц-эксперт
  • В 2019 году Украина произведет продукции животноводства на 70,5 млрд грн
  • Рост животноводства ожидается только лишь за счет кур
  • Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%

28 травень, Розділ Новини, переглядів 1 878

По расчетам ученых производство яиц в 2019 году увеличится на 3,4%Производство мяса на Украине в этом году может увеличится на 2,7%, яиц - на 3,4%, молока - сократится на 1,5%.

Валовое производство продукции животноводства в 2019 году может увеличиться на 0,8% по сравнению с предыдущим годом и составить 70,5 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба Национального научного центра "Институт аграрной экономики" со ссылкой на слова директора института Юрия Лупенко.

"По расчетам ученых Института аграрной экономики, валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 70,5 миллиарда гривень (в постоянных ценах 2010 года), что на 0,8% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении. Эксперт отметил, что при сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство мяса скота и птицы в 2019 году прогнозируется на уровне 3,4 миллиарда гривень, что на 2,7% превысит прошлогодние показатели. При этом, положительный результат будет достигнут исключительно за счет увеличения объемов производства мяса птицы. Так, по прогнозам ученых, его будет произведено 1,8 миллиона тонн, что на 7,4% больше, чем в 2018 году. В то же время, больше всего могут сократиться объемы производства мяса крупного рогатого скота - на 4,7%, до 523,5 тысячи тонн. Кроме того, при сохранении поголовья свиней в хозяйствах населения и сельских хозяйствах, производство свинины сократится на 1,2% и составит 967,5 тысячи тонн. Производство мяса овец и коз ученые прогнозируют на уровне 26,5 тысячи тонн, что на 4% меньше показателей прошлого года.

По словам эксперта, в 2019 году тенденция к сокращению объемов производства молока может сохраниться. В частности, в 2019 году объемы произведенного молока могут составить 9,9 миллиона тонн, или на 1,5% меньше, чем в прошлом году.

В то же время, производство яиц прогнозируется на уровне 16,7 миллиарда штук, или на 3,4% больше, чем в 2018 году. Производство овчины сократится на 3,9%, до 1,8 тысячи тонн.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз
  • В 2019 году в животноводстве увеличится только производство мяса птицы и яиц-эксперт
  • В 2019 году Украина произведет продукции животноводства на 70,5 млрд грн
  • Рост животноводства ожидается только лишь за счет кур
  • Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.