Среднестатистический житель России за год съедает около 20 кур, или 33 килограмма курятины.
Об этом сообщил аналитик Андрея Дальнова.
Курятина в России - самое популярный вид мяса, на него приходится почти половина (44%) от общего объема потребления мяса и продуктов мясопереработки на человека в год, составляющего 75 килограммов.
Кроме кур за год средний россиянин съедает половину (25 килограммов) свиньи и небольшой (14 килограммов) кусок коровы.
"Наверное 20 тушек курицы в год не особо впечатляют, но интересно, что всего полвека назад, до распространения промышленного производства бройлеров, курятина в городах употреблялась крайне мало - она была слишком дорогой", - сказал Дальнов.
С развитием птицеводства себестоимость курицы стала снижаться. Сейчас ее популярность обусловлена прежде всего более низкой ценой по сравнению с другими видами мясной продукции.
...
ptichki.net