Аграрний тиждень. Україна
» » Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается
» » Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается

Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается


Потребление мяса в Украине постепенно уменьшаетсяПотребление мяса в Украине постепенно сокращается. Все чаще отечественные покупатели предпочитают курятин перед традиционной свининой.

По данным аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), украинцы едят свинины втрое меньше, чем европейцы, сообщает УНН.

В среднем украинцы потребляют около 45 килограммов мяса в год. Более, чем половина из общего объема потребления (24 килограмма) – это курятина.

На втором месте – свинина, а на третьем – говядина. Другие виды мяса играют незначительную роль в рационе жителей Украины.

1,2 млн тонн – именно столько мяса украинцы потребили в 2018 году. Курятина наиболее популярна, поскольку является самой дешевой. Традиционной свинины украинцы потребили в среднем 15 килограммов за год, а говядины – 5,5 килограмма.

ptichki.net





Схожі новини
  • Потребители переходят со свинины на курятину
  • Украинцы будут есть больше свинины - прогноз
  • Эксперты подсчитали сколько курятины потребляют в Украине
  • Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.