Потребление мяса в Украине постепенно сокращается. Все чаще отечественные покупатели предпочитают курятин перед традиционной свининой.
По данным аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), украинцы едят свинины втрое меньше, чем европейцы, сообщает УНН.
В среднем украинцы потребляют около 45 килограммов мяса в год. Более, чем половина из общего объема потребления (24 килограмма) – это курятина.
На втором месте – свинина, а на третьем – говядина. Другие виды мяса играют незначительную роль в рационе жителей Украины.
1,2 млн тонн – именно столько мяса украинцы потребили в 2018 году. Курятина наиболее популярна, поскольку является самой дешевой. Традиционной свинины украинцы потребили в среднем 15 килограммов за год, а говядины – 5,5 килограмма.
ptichki.net