Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается
АТУ»Новини»Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается

Потребление мяса в Украине постепенно уменьшается

31 липень, Розділ Новини, переглядів 1 930

Потребление мяса в Украине постепенно уменьшаетсяПотребление мяса в Украине постепенно сокращается. Все чаще отечественные покупатели предпочитают курятин перед традиционной свининой.

По данным аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), украинцы едят свинины втрое меньше, чем европейцы, сообщает УНН.

В среднем украинцы потребляют около 45 килограммов мяса в год. Более, чем половина из общего объема потребления (24 килограмма) – это курятина.

На втором месте – свинина, а на третьем – говядина. Другие виды мяса играют незначительную роль в рационе жителей Украины.

1,2 млн тонн – именно столько мяса украинцы потребили в 2018 году. Курятина наиболее популярна, поскольку является самой дешевой. Традиционной свинины украинцы потребили в среднем 15 килограммов за год, а говядины – 5,5 килограмма.

ptichki.net





Схожі новини
  • Курятина является топ-продуктом на обеденном столе украинца
  • Эксперты подсчитали сколько курятины потребляют в Украине
  • Украинцы будут есть больше свинины - прогноз
  • Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий
  • Потребители переходят со свинины на курятину

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.