Аграрний тиждень. Україна
» » Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%
» » Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%

    Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%


    Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%Американские специалисты отмечают, что замена в рационе говядины, баранины и свинины на курятину может снизить риск развития рака молочной железы.

    Как передает Mirror, в рамках исследования эксперты Национального института онкологии США изучили диеты более 42 тыс. женщин, ведя наблюдения в течение восьми лет. Выяснилось, что те, кто употребляли красное мясо в большом количестве, имели почти на четверть больше шансов заболеть инвазивным раком молочной железы по сравнению с теми, кто свел его к минимуму в своем рационе.

    Между тем те, кто употребляли больше мяса домашней птицы (курицы, индейки и утки), имели на 15% меньшую склонность к данному заболеванию. При этом замена в рационе стейков, сосисок и мяса дичи на курятину снижает у женщин риск развития рака груди на 28%.

    Ученые это связывают с тем, что в красном мясе содержатся вызывающие рак соединения.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Ученые из США сообщили о пользе яиц при ежедневном употреблении
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%


Употребление курятины может снизить риск развития рака молочной железы на 28%Американские специалисты отмечают, что замена в рационе говядины, баранины и свинины на курятину может снизить риск развития рака молочной железы.

Как передает Mirror, в рамках исследования эксперты Национального института онкологии США изучили диеты более 42 тыс. женщин, ведя наблюдения в течение восьми лет. Выяснилось, что те, кто употребляли красное мясо в большом количестве, имели почти на четверть больше шансов заболеть инвазивным раком молочной железы по сравнению с теми, кто свел его к минимуму в своем рационе.

Между тем те, кто употребляли больше мяса домашней птицы (курицы, индейки и утки), имели на 15% меньшую склонность к данному заболеванию. При этом замена в рационе стейков, сосисок и мяса дичи на курятину снижает у женщин риск развития рака груди на 28%.

Ученые это связывают с тем, что в красном мясе содержатся вызывающие рак соединения.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Ученые из США сообщили о пользе яиц при ежедневном употреблении
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Яйца улучшают память и помогают похудеть
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.