Аграрний тиждень. Україна
» » Мясо из воздуха
» » Мясо из воздуха

    Мясо из воздуха


    Мясо из воздухаЛиза Дайсон, ученый и соучредитель каливердианской калифорнийской биотехнологической компании, занимающейся борьбой с климатическим кризисом с помощью технологии переработки углерода, рассказала, что в будущем ученые планируют производить искусственное мясо прямо из воздуха.



    Ученые вдохновились подобной идеей благодаря NASA. В 1960-х годах они исследовали, как превратить двуокись углерода, выдыхаемую астронавтами, в пищу и создать на борту космического корабля с замкнутым циклом углеродный цикл для длительных путешествий.


    Лиза Дайсон решила изучить Землю так же, как космический корабль, с ограниченными возможностями и ресурсами. Таким образом, она и соучредитель Джон Рид инициировали исследование. NASA идентифицировало класс одноклеточных микроорганизмов, называемых гидрогенотрофами, которые Дайсон называет «переработчиками природного углерода с наддувом». Эти маленькие организмы питаются CO2 и с помощью водорода из воды превращают его в пищу, синтезируя газ в клеточный материал.


    Это все равно, что использовать ферментацию для приготовления таких продуктов, как квашеная капуста, йогурт и пиво. «Есть так много разных вещей, которые вы можете сделать, - объясняет Дайсон. «В основном у вас разные микроорганизмы - используйте разные входы, и вы получите разные выходы».


    Киверди использует биореактор для производства воздушного белка с использованием гидрогенотрофов, которые получают энергию из возобновляемых источников или биомассы. «Воздушный белок» богат витаминами и минералами и содержит полный набор аминокислот, что делает его полноценным белком. Он очень концентрированный и содержит витамин B12.


    Растениеводство и животноводство производят четверть парниковых газов планеты и занимают почти 30 миллионов квадратных миль - площадь суши, эквивалентная по размеру Южной Америке и Южной Африке вместе взятым.


    В качестве основной цели для решения этой проблемы в последние годы все чаще звучат призывы сократить глобальное потребление красного мяса. Но многие альтернативные источники белка, такие как соя, также зависят от неустойчивых ресурсов, таких, как земля и вода.

    ..

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Инженеры NASA планируют отправить на Марс рои роботов-пчел
  • Космонавти NASA успішно виростили овочі в космосі
  • Ученые из США вырастили мясо курицы схожее по вкусу с натуральным
  • Выбросы углерода от лесов снизились на 25% в период 2001-2015 гг.
  • В США успешно запустили ракету "Антарес", созданную при участии Украины

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Мясо из воздуха


Мясо из воздухаЛиза Дайсон, ученый и соучредитель каливердианской калифорнийской биотехнологической компании, занимающейся борьбой с климатическим кризисом с помощью технологии переработки углерода, рассказала, что в будущем ученые планируют производить искусственное мясо прямо из воздуха.



Ученые вдохновились подобной идеей благодаря NASA. В 1960-х годах они исследовали, как превратить двуокись углерода, выдыхаемую астронавтами, в пищу и создать на борту космического корабля с замкнутым циклом углеродный цикл для длительных путешествий.


Лиза Дайсон решила изучить Землю так же, как космический корабль, с ограниченными возможностями и ресурсами. Таким образом, она и соучредитель Джон Рид инициировали исследование. NASA идентифицировало класс одноклеточных микроорганизмов, называемых гидрогенотрофами, которые Дайсон называет «переработчиками природного углерода с наддувом». Эти маленькие организмы питаются CO2 и с помощью водорода из воды превращают его в пищу, синтезируя газ в клеточный материал.


Это все равно, что использовать ферментацию для приготовления таких продуктов, как квашеная капуста, йогурт и пиво. «Есть так много разных вещей, которые вы можете сделать, - объясняет Дайсон. «В основном у вас разные микроорганизмы - используйте разные входы, и вы получите разные выходы».


Киверди использует биореактор для производства воздушного белка с использованием гидрогенотрофов, которые получают энергию из возобновляемых источников или биомассы. «Воздушный белок» богат витаминами и минералами и содержит полный набор аминокислот, что делает его полноценным белком. Он очень концентрированный и содержит витамин B12.


Растениеводство и животноводство производят четверть парниковых газов планеты и занимают почти 30 миллионов квадратных миль - площадь суши, эквивалентная по размеру Южной Америке и Южной Африке вместе взятым.


В качестве основной цели для решения этой проблемы в последние годы все чаще звучат призывы сократить глобальное потребление красного мяса. Но многие альтернативные источники белка, такие как соя, также зависят от неустойчивых ресурсов, таких, как земля и вода.

..

ptichki.net





Схожі новини
  • Инженеры NASA планируют отправить на Марс рои роботов-пчел
  • Космонавти NASA успішно виростили овочі в космосі
  • Ученые из США вырастили мясо курицы схожее по вкусу с натуральным
  • Выбросы углерода от лесов снизились на 25% в период 2001-2015 гг.
  • В США успешно запустили ракету "Антарес", созданную при участии Украины

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.